设为首页
您当前的位置:首页 -> 组织建设 -> 自身建设

灵武市工商联党支部开展主题党日活动

2020-07-07-00

    日前,灵武市工商联党支部组织党员走进泾灵南村,深入各帮扶户家中开展“忆过去、看现在、知党恩、话未来”主题党日活动。

    活动中,支部党员与帮扶户家人促膝谈心,通过移民群众回忆讲述在泾源生活的情况,了解他们移民前生活状况;畅谈自家及周边移民群众现在的生活变化,尤其是当前“两不愁、三保障”政策扶持大下移民群众发生的变化。

    在谈及住房条件的改变时,帮扶户苏汉明激动地说:“我们在泾源生活,全家住四间小平房,时常漏风漏雨生活艰苦。移民过来政府分了三间房,政府又帮我们建了五间房,还给我们在城里分了一套楼房,这是以前我们做梦都不敢想的好事”。在谈及教育时,帮扶户晁卫东说:“我们家有三个孩子,要不是移民过来现在估计都辍学了,移民之后上学非常方便,在教育扶持政策支持下,两个孩子上了职中毕业,已经就业,每个月可以挣两三千元的工资,另一个孩子也上了大专,这都是移民政策带来的好处。”在去看望帮扶户任兰州妻子的路上,打零工回来的帮扶户胡东海感慨道:“以前都是泥路,现在一出门就是水泥路,太方便了。”

    每个帮扶户的言语中无不流露出对党的感恩之情,他们打心眼里称赞共产党好、社会主义好、移民政策好,纷纷表示将倍加珍惜当前的大好形势,增智立志、坚定信心、鼓足干劲,想方设法增加家庭收入,致富奔小康,用实际行动感谢党和政府。

    通过此次主题党日活动,不仅增强了党员干部的责任感、使命感,还激发了党员干部的奉献精神,同时也拉近了干群之间的距离。(华兴时报)

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】