设为首页
您当前的位置:首页 -> 组织建设 -> 先进典型

张生茂——为战“疫”保驾护航

2020-06-08-00

   张生茂,宁夏太阳能能源协会常务副会长,宁夏丰鑫建筑劳务有限责任公司董事长,中卫市爱心车队队长战疫期间,他主动请缨,组织中卫市爱心车队队员39人,义务承接了为中卫沙坡头区各个社区防控点一线人员的送餐服务。 

  为确保及时将饭菜送到防控一线人员手中,北至香山机场,南至高铁南站,36个送餐点划分为22条线路,22个专人负责,确保每送餐车都能在30分钟内送达。40余天里,张生茂既是组织者也是参与者,在他负责的线路上来回奔波。同时,为了保障防疫人员就餐安全张生茂严格要求自己和队友,每次提前半小时到达指定地点,为车辆进行全面消毒,同时做好个人防护相关工作,到达防控点后,与对接人员保持距离,保证每位防控一线的工作人员都能吃到健康、热腾腾的饭菜。“疫”期间,张生茂累计送餐约2000份,行程达1000公里。 

  同时,他还积极参与其它志愿服务。利用送餐间隙,到新华国际酒店、假日酒店等中卫医学观察点为执勤民警及工作人员义务理发,227日起,积极协调爱心车队会员单位—宁夏文岩新能源公司的6辆大巴、5辆私家车,配合相关部门完成火车站返回中卫乘客统一接入隔离点工作,共义务接送30天。张生茂还积极带领车队队友捐资捐物,购买水果、牛奶、纯净水、消毒液等物资慰问一线抗疫工作人员。3月5日,中卫市委领导看望了中卫市爱心车队志愿者,对志愿者无私奉献精神给予了充分肯定和高度评价。 

  在这场没有硝烟的战斗中爱心车队的志愿者司机们长长的公路上,在温暖的车厢里,通过自己的方式为战“疫”保驾护航。 

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】