设为首页
登录个人中心
您当前的位置:首页 -> 组织建设 -> 商会组织建设

周兆川带队走访调研宁夏河南商会、宁夏湖北商会

2022-03-05-10

    3月4日,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记周兆川先后到宁夏河南商会、宁夏湖北商会走访调研商会工作。自治区工商联党组成员、副主席范瑜及有关处室同志参加调研。宁夏河南商会、宁夏湖北商会会长、党支部书记及部分副会长、秘书长陪同调研并参加座谈。

  在宁夏河南商会、宁夏湖北商会,周兆川参观了商会党建活动室及办公场所,详细了解了商会发展和党建工作情况,就商会建设、党组织建设及企业当前发展所面临的困难和问题听取了党支部书记、会员企业家代表意见建议,并与大家互动交流。他对两家商会的各项工作给予了充分肯定,感到商会活动有声有色,商会党建工作可圈可点,以党建带会建、以会建促党建、以共建求发展的工作机制成效显著、亮点突出,特别对商会在服务会员企业,发挥职能优势,开展以商招商助力地方经济社会发展所作出的突出贡献表示赞扬。

  就进一步发挥好商会功能作用,提升商会整体建设水平,周兆川强调,要在教育引领上再加强。注重教育内容的针对性,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民营经济发展的重要论述及指示批示精神,及时把党中央和自治区支持民营经济健康发展的好声音传递到会员企业中;要坚持教育方式的针对性,紧密结合会员企业家特点,采取分散与集中相结合、线上与线下相结合等方式,切实提高教育的效果,真正让会员企业家在思想上受教育,素质上有提升,自觉捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走。要在组织建设上再加强。认真落实《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设的意见》,常态化落实好基本制度,做实做细基础工作,让商会党组织建设更有成效、更有吸引力和凝聚力。要发挥好商会党组织的战斗堡垒和党员企业家的先锋模范作用,带动会员企业诚信经营、守法经营,更好发展。要在协调服务上再加强。充分发挥商会联系、协调、服务会员企业的功能作用,积极为会员企业搭建教育培训、思想交流、业务沟通平台,广泛开展有针对性、有质量的培训活动,通过多种形式提升信息服务、政策服务、培训服务质效,尽其所能帮助会员企业排忧解难。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】