设为首页
登录个人中心
您当前的位置:首页 -> 组织建设 -> 年青一代企业家队伍建设

坚定发展信心 走好新时代赶考之路 ——自治区工商联青年企业家热议党的十九届六中全会精神

2021-11-25-00

   “勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”党的十九届六中全会精神在自治区工商联广大青年企业家中引起热烈反响。大家一致表示,要深入学习贯彻全会精神,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以饱满的热情,紧跟党的步伐,走好新时代的赶考路。

    自治区工商联青年企业家委员会副主任兼秘书长、西部(宁夏)智慧产业发展有限公司董事长王晓龙说:“学习全会公报,我倍感振奋、心潮澎湃,作为一名党员和青年企业家深感责任重大。回望百年奋斗之路,我们之所以能够战胜艰难险阻,取得一个又一个胜利,正是因为有千千万万名党员坚定信仰,以忠诚之心接续奋斗,以信仰之力夺取胜利。一段段历史始终教育自己,在任何情况下都要坚定信念,不忘初心,不辱使命,始终保持共产党人绝对忠诚的政治底色,矢志不渝跟党走。将全心全意为人民服务的宗旨贯彻到底,做一名有信仰有温度的青年企业家。”

    “党的十九届六中全会承前启后、继往开来,全会通过的历史性决议意义重大、影响深远,向全党发出了以史为鉴、开创未来、不懈奋斗、接续赶考的动员令。”自治区工商联青年企业家委员会副主任、智慧宫文化产业集团有限公司董事长张时荣表示,作为民营企业家,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,更好汲取精神伟力,努力建设文化行业领军企业;更好凝聚“讲好中国故事、传播中国文化”的实践伟力,将中华优秀传统文化传播到“一带一路”沿线国家寻常百姓家;更好汇集侨胞、归国留学生、外籍员工伟力,同党员群众一道创造更美好的生活。努力打造“中国优秀文化走出去”的宁夏通道,在新时代赶考中交出优异答卷。

    自治区工商联青年企业家委员会副主任、宁夏中商投资发展控股集团有限公司董事长汪洋说:“这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名青年企业家,我深刻感受到国家对改善营商环境,支持帮扶民营经济发展做出的努力,我们将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,始终保持一往无前的奋斗姿态,不负人民,不负时代,不负梦想,在工作中承担起一家民营企业应有的社会责任。”

    “中国共产党在百年历程里始终坚持为人民服务的宗旨,事事为人民,时时为人民。”自治区工商联青年企业家委员会副主任、宁夏百川电力股份有限公司董事、总经理余利燕说,作为一名电力行业工作者,一定不忘初心,牢记使命,坚定不移听党话跟党走,在本职工作岗位上艰苦奋斗,埋头苦干,在碳中和目标下新能源建设及低碳转型上深入探索,大胆创新,抢抓机遇、乘势而上,将学习的成果转化为改革发展的强大动力,为国家实现碳中和战略目标贡献属于当代电力人的力量。

    自治区工商联青年企业家委员会委员、宁夏百益科创新能源科技有限公司董事长刘伟说:“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进,‘两个确立’‘十个坚持’是我们奋进新征程的根本遵循。作为一名共产党员,我将以全会精神为指引,时刻不忘党的教导,将小我融入大我,时刻听党指挥,随时准备为党和国家冲锋陷阵。作为一名民营企业家,我将充分运用公司和个人能力,以更加饱满的斗志提高个人业务能力和自身素质,将企业发展融入国家发展大局中。”

    “我在第一时间认真学习了全会公报,认真领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深切感受到百年来中国共产党始终践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。”自治区工商联青年企业家委员会委员、远大中联控股集团有限公司总经理陈雷表示,作为一名青年企业家,在今后的工作和生活中,将以全会精神为指引,紧跟时代步伐,坚守初心,积极履行社会责任。同时,要不断加强自身学习和修养,加大对企业科技创新的投入,修炼企业内功,增强企业竞争力,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

    自治区工商联青年企业家委员会委员、宁夏男孩女孩教育发展有限公司董事长杨丽说:“党的十九届六中全会是在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。为继续鼓舞全党全国各族人民继续向第二个百年奋斗目标接续奋进提供了强大的思想支撑和理论支撑。作为一名教育工作者,将从党的百年奋斗史中继续汲取智慧和力量,进一步凝聚共识,抖擞精神,在新征程上弘扬党的光荣传统,庚续红色血脉,落实‘立德树人’的根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命。”(转自华兴时报)

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】