设为首页
登录个人中心
您当前的位置:首页 -> 组织建设 -> 年青一代企业家队伍建设

百年恰风华 青春正当时——自治区工商联青年企业家热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上...

2021-07-05-00

  “观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,深感历史赋予重任,时代催人奋进。”

  “中国共产党迎来了建党100周年,我特别激动,听了习近平总书记的重要讲话感到热血沸腾、干劲十足。”

   “我认真聆听了习近平总书记的重要讲话后,理想信念更加坚定,时刻准备迎接一切困难。”

……

    7月1日,自治区工商联青年企业家委员会的微信群里热闹非凡,许多人在观看完庆祝中国共产党成立100周年大会盛典后自发留言,畅谈学习体会和感受。自治区工商联顺势而为,号召、组织青年企业家们深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育。

    自治区工商联青年企业家委员会副主任、宁夏中商投资发展控股集团有限公司董事长汪洋说,中国共产党建党以来,神州大地发生天翻地覆的变化,中国共产党人交上了一份优异答卷,只要不忘初心、继续前进,在这场历史性考试中继续经受考验,中国共产党人一定会向历史、向人民交出更加优异的答卷。

    自治区工商联青年企业家委员会副主任、秘书长,西部(宁夏)智慧产业发展有限公司董事长王晓龙说,一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的担当,作为一名青年民营企业家,我将更加坚定理想信念,坚定不移地跟着中国共产党的步伐前进,接好时代的接力棒,时刻准备迎接一切困难,不负青春、不负韶华、笃行致远,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为建设美丽新宁夏和复兴伟大中国梦奋勇争先,让青年之光在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩,共助祖国繁荣富强。

自治区工商联青年企业家委员会副主任、银川建发集团股份有限公司总裁杨志泰说,习近平总书记把对青年的期望放在讲话压轴位置,充分表达了对青年的关注。“祖国未来发展靠青年,我们应该成为发展先锋力量,做好企业,勇于创新,发展经济,解决就业,高标准要求自己,凡事做到优秀,不负党和人民的殷切期望。”杨志泰说。

    自治区工商联青年企业家委员会副主任,宁夏百川电力股份有限公司董事、总经理余利燕表示,回顾历史,是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,是为了“不忘初心,继续前进”。百年之前,风雨飘摇,有志青年尚且振衣而起,今日之世大有可为,吾辈青年,更应不负时代,不负韶华,坚守初心,不懈奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    自治区工商联青年企业家委员会副主任、中科天际科技股份有限公司党支部书记、董事长高攀亮说,以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为初心和使命,中国共产党带领全国人民完成了革命、建设、改革等一系列伟大的变革,立志于中华民族千秋伟业,中国共产党唯有初心不改,才能永葆活力。作为一名党员,一名科技工作者,一定更要牢记肩头任务,强化责任意识,勇立发展潮头,勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,着力提升科技创新能力实现科技高水平自立自强。

    自治区工商联青年企业家委员会副主任、智慧宫文化产业集团有限公司党支部书记、董事长、总裁张时荣表示,将组织全体党员和全体职工深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握党建引领智慧宫高质量发展这条主线,铸牢中华民族共同体意识,把伟大祖国在各个重要历史阶段所取得的成就,把伟大中华民族自强不息、勤劳勇敢、热爱和平的精神品格,把伟大中华文化博大精深的智慧,把中国共产党带领全国各族人民全面建成小康社会所取得的经验,向“一带一路”沿线国家进行宣介、推广为己任,让中国优秀文化通过图书、影视和国际中文教育等方式进入到“一带一路”沿线寻常百姓家,让“一带一路”沿线国家人民认识中国、认可中国和认同中国,为实现人类命运共同体目标砥砺前行。

        宁夏河北商会会长、宁夏双玉防水集团董事长薛玉梅,自治区工商联青年企业家委员会委员、宁夏然尔特实业集团有限公司董事长贾小东,自治区工商联青年企业家委员会委员、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长伏国军等带领各自公司员工,收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。大家纷纷表示,没有共产党就没有新中国,就没有今天的幸福生活,在中国共产党成立100周年并走向未来的历史时刻,要赓续精神血脉、汲取奋进力量,维护伟大的中国共产党,画好最大同心圆、聚合最大向心力,在伟大事业新征程中作出自己的贡献,书写壮丽无悔的人生篇章。(转自华兴时报)


责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】