设为首页
您当前的位置:首页 -> 组织建设 -> 商会党建及非公企业党建

宁夏江苏商会党总支推动 党史学习教育走深走实有实招

2021-10-11-00

  自党史学习教育开展以来,宁夏江苏商会党总支结合自身特点,选准突破点,促进了在宁江苏企业家的健康成长和在宁江苏企业的健康发展,实现了商会与商会党的建设 “双强双赢”的局面。

  针对商会党员和会员企业点多、面长、线广、人员难集中、效果难落实等现状,宁夏江苏商会党总支在落实党史学习教育中,把抓“关键少数”与带“绝大多数”相结合,将商会微信、QQ平台和网站办成“五微掌上课堂”即:微学习、微党课、微培训、微检查、微服务,推送重点需要掌握的重要理论观点,使学习不受制约,“想学就学”。

  宁夏江苏商会党总支还在突出典型引领和用活特色资源上下功夫,在建党100周年之际,推荐自治区工商联直属会员单位党委表彰创业创新典型徐晓静,表彰刻苦学习典型曹元平、诚实诚信典型周本宁等,营造了“比”“学”“赶”“帮”“超” 浓厚的氛围。在主题党日活动中,组织党员企业家同唱《没有共产党就没有新中国》,集体诵读《我自豪,我是中国人》。党员企业家纷纷表示,主题党日学习不仅为他们补充了丰沛的精神食粮,也激励着他们将党史学习教育成果转化为发展的动力、前行的信念,让党旗在民企高高飘扬。

  宁夏江苏商会党总支还将党史学习教育与实践紧密结合,充分发挥商会党员、会员行业分布广、人脉、信息、资源等优势,全力组织开展建链、延链、补链、固链招商,并紧盯沿海产业转移、国内外知名企业和对地方产业拉动大、产品科技含量高的项目,锁定目标企业,开展精准招商。宁夏百川新材料有限公司、宁夏百川科技有限公司投资锂电池新材料和江苏润阳新能源科技股份有限公司等一批企业落户,实现了小项目铺天盖地,大项目落地不断。  

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】