宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 自身建设

银川市工商联与银川市检察院 建立常态化沟通联系工作机制

2020-09-30-00

  日前,银川市人民检察院、银川市工商业联合会联合印发了《建立常态化沟通联系机制的实施方案》(以下简称《实施方案》),旨在深入贯彻习近平总书记关于促进民营经济发展的系列重要讲话精神和视察宁夏重要讲话精神,以学习贯彻民法典为契机,健全联动机制,拓展服务载体,优化法治环境,助力“六稳”“六保”,为银川民营经济健康发展提供法治保障。

   《实施方案》明确了检察院和工商联沟通联系工作范围、建立了六项具体沟通联系工作机制、强化了日常工作沟通联系职责、确定了日常工作联络员,提出了联席会议、日常联络、工作通报、定期走访、联合调研、民主监督、检察监督、风险防范、联动调解、信息共享、宣传培训等机制措施,对工商联加强与检察机关沟通协作,提高服务民营经济的能力和水平提供了具体指引。

   银川市工商联和检察院将坚持把营造法治化营商环境、服务保障民营企业发展作为一项长期工作,切实推进《实施方案》各项举措落地落实,依法保障民营企业和民营经济人士的合法权益,护航民营健康经济发展,为助力银川“一高三化”目标实现做出积极努力。 (华兴时报)

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会