您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 宣传教育
自治区工商联开展学习十九大精神 进企业、进商会、进机关宣讲活动

  

自治区工商联开展学习十九大精神 进企业、进商会、进机关宣讲活动

 

  

    2月9日,自治区工商联开展学习十九大及自治区第十二次党代会精神进企业、进商会、进机关宣讲活动在吴忠市利通区开讲,邀请自治区讲师团团长、教授朱天奎作主讲,在中国传统节日春节的浓浓年味前夕,为利通区非公经济人士、非公企业、商协会、工商联机关干部送去精神的食粮,在工商联系统推动学习十九大热潮持续深入。 

 

    朱天奎教授以“贯彻十九大精神,推动民营经济健康发展”为题,围绕党的十九大精神的重要性、重要意义、亮点内容,结合自治区实施的“创新驱动、脱贫富民、生态立区”三大战略以及召开的“民营经济发展推进会”精神等方面进行解读。他说,通过改革开放30年,特别是十八大以来的五年,中国经济发生了翻天覆地的变化,中国特色社会主义进入了新时代。党的十九大确定了习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是十九大的灵魂,体现了我们党与时俱进的理论品格,为我们提供了行动指南。十九大报告明确提出的新的奋斗目标可以分为三个目标、两个阶段、两步走,将“近期、中期、远期”目标有机结合,我们自治区第十二次党代会确定的“三大战略”、“五个扎实推进”就是主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,确保如期实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标。 

 

 

    专题讲座结束后,又举办了法律讲座培训班,邀请了宁夏麟祥律师事务所副主任王占军就民营企业法律风险防范方面为在座的企业家进行了重点讲解,他从维护民营企业合法权益出发,针对企业人事管理制度、劳动合同和社会保险等方面,案例结合理论,生动讲解了新的劳动合同法知识、企业在运营过程中遇到的法律问题以及应对策略。

分享到:
  来源: 责任编辑: