您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 宣传教育
工商联委员在政协联组会上“联花盛开”

  

工商联委员在政协联组会上“联花盛开”

 

  

 

    127日上午,自治区主席咸辉参加自治区政协十一届一次会议经济、特邀(港澳)、工商联、台联界别联组讨论并作重要讲话,何晓勇主持会议。 

 

 

    讨论中,何晓勇、陈家强、杨伟、蔡德升、刘霞、万立军、何学虎七位委员分别发言,充分肯定、高度评价政府工作报告,并结合自身工作与思考,谈认识、谈体会、谈发展,提出了很多好的意见建议。咸辉边听边记边与大家交流。  

 

 

    咸辉指出,2017年是具有重大历史意义的一年,全区上下以实打实的作风干工作,以钉钉子的精神抓落实,保持了经济社会持续健康发展的好势头。全区政协组织和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,委员提案水平高、建言献策含金量高、助推发展本领高,为全区发展作出了新贡献。宁夏的发展,最根本的是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好习近平总书记视察宁夏的重要讲话精神。希望全区政协组织和广大政协委员,更加有效地围绕中心服务大局,以实实在在的举措把党中央、国务院和自治区党委、政府的部署落到实处。高质量发展是我区今后发展的重大课题和重要突破口,希望大家紧扣高质量发展根本要求,推动民营企业做大做强,促进非公有制经济健康发展,为经济持续向好发展加油助力。 

 

 

 

    咸辉指出,推动宁夏发展,既要增强内生动力,也要拓宽发展空间。希望大家用足用好内陆开放型经济试验区先行先试政策,发挥好牵线搭桥、内引外联和宣传推介作用,吸引更多实力企业和优秀企业家来宁投资创业,为开放发展注入新动力。扶贫是我区全面建成小康社会最大的短板,要打好精准脱贫攻坚战,希望大家为贫困群众过上好日子贡献智慧、爱心和力量,积极开展社会扶贫、产业扶贫,盯紧百姓关注的热点难点问题,积极反映群众呼声和意愿,当好联系群众的桥梁和纽带,为与全国同步建成全面小康社会贡献力量。 

 

 

        自治区领导张超超、马力、李彦凯参加联组讨论。 

 

 

 

      在小组讨论会上,罗吉全委员建议十一届政协进一步关注台联和侨联工作,紧紧围绕促进宁夏和台湾地区合作,特别是在经贸交流方面建言献策,为我区经济发展献计出力。 

 

 

 

    李万祥、杨松涛、郑子盛委员建议新一届政协要紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,积极开展协商议政,特别是要围绕如何发挥宁夏本土企业的主力军作用,及时帮助协调解决在发展中出现的问题,为我区经济社会发展凝聚力量。 

分享到:
  来源: 责任编辑: