您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 宣传教育
自治区工商联直属会员单位党委组织党组织负责人和部分非公有制企业、商协会领导班子成员开展警示教育活动

  

       

为进一步加强非公有制企业和商协会党组织党员教育,切实增强遵纪守法意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想道德防线,提高非公有制经济人士理想信念教育实践活动的时效性,55日上午,在自治区工商联党组成员、副主席、直属会员单位党委书记范瑜带领下,自治区直属会员单位党委委员、各党组织负责人、部分商协会会长、秘书长及妇委会成员共58人到自治区廉政警示教育中心集体观看廉政警示教育展览,实地接受廉政警示教育文化的洗礼。 

       

大家观看了由“决策篇—高瞻远瞩科学决策正党风”、“法制篇—防微杜渐建章立制明法纪”、“警示篇—以案为鉴警种长鸣筑防线”、“镜鉴篇—廉史追溯以史为鉴省心神”、“正气篇—勤廉风范浩气长存树丰碑”和“塞上清风—清风劲吹塞上莲花分外红”六部分组成的廉政展览。廉政展厅布置形象生动,运用了大量直观的图片、形象的雕塑、逼真的场景及声光电技术等形式,全面展示了中国共产党成立以来的一些制度、方针、政策以及历届政府惩贪治腐的成果,通过国内和宁夏近年发生的典型腐败案例,使大家充分认识到腐败的严重危害性和反腐倡廉工作的重要性、艰巨性、紧迫性,达到以案说法、以案明理、以案育人的警示教育效果,具有强烈的冲击力和震撼力。

       

大家认为,每一个人都应从典型腐败案件中汲取教训,以案为鉴,闻警自省,时刻保持清醒的头脑,自觉筑牢思想道德防线,在本职岗位上多干事干好事不出事。宁夏黄金协会会长、入党积极分子翁钰珍说:看了廉政教育中心的展览,听了腐败分子的忏悔视频,受到了深刻教育,作为一名企业家、一名协会会长、一名要求入党的积极分子,一定要诚信经营,严守纪律,清清白白做人、规规矩矩经商,关心国家大事,拒绝腐败行为。宁夏工商联妇委会副主任、宁夏消防企业诚信发展促进会会长、共产党员李闯说:参观警示教育基地,我受到了强烈震撼,特别看到一个女人从权力的高点跌落谷底后的家庭变迁,监狱高墙与现实生活的巨大反差,令人触目惊心,作为一名女企业家,我要时刻保持清醒的头脑,任何情况下都不能放松对自己的要求,时刻铭记“常思贪欲之害、常怀律己之心”,知足常乐,甘于平淡,乐于奉献。宁夏山西商会副会长张蒲星说:参加这次活动使我们深受教育和启示,作为企业家在经营和社会活动中,一定要守规矩有底线,积极营造“亲、清”新型的政商关系,不要使自己的不当行为影响社会风气,要自觉守法经营,努力做到学法、懂法、守法。

       

 在参观中,通过廉政教育、警示体验、观看专题片,一起起触目惊心的腐败案件,一句句声泪俱下的忏悔反省,让人深感震撼,党员和非公有制经济人士接受了一次生动的警示教育。通过此次警示教育活动,切实提高了党员和非公有制经济人士对腐败犯罪危害性的认识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

       

分享到:
  来源: 责任编辑: