您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 企业党建工作
自治区工商联机关党总支完成换届选举工作

  

  2018年1月5日,自治区工商联机关党总支召开党员大会,选举产生第五届机关总支部委员会。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记魏莉及机关全体党员参加了会议,不是党员的机关领导和干部职工列席会议。尤文涛主持会议。

  大会听取了第四届党总支的工作报告,选举产生了第五届机关总支部委员会,金学明当选为书记,王伟当选为副书记,袁业虎、廉俊杰、王岳强、朱文波、盖振国当选为委员。魏莉在讲话中对上届机关党总支的工作给予了充分肯定,并对今后如何围绕中心、服务大局,进一步做好机关党建工作提出了要求。要把思想建设作为党的基础性建设来抓。加强思想理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导机关党员干部深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,解决好思想“总开关”问题,进一步坚定理想信念,强化“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕中心抓好党建。通过抓机关党建,带动工商联党员干部转变作风,大兴调查研究之风,紧紧围绕自治区重大决策部署,聚焦全区经济社会发展和促进“两个健康”,深入调研,提出可操作性的解决方案和制度措施,为自治区党委政府决策提供参考。要加强基层党组织建设。加强对党员干部职工的教育引导,进一步提高他们的思想政治和业务素质。加强机关党组织建设,进一步激发党支部活力,严肃党的组织生活,不断创新党组织活动方式,推动机关党建工作上水平上台阶。

分享到:
  来源: 责任编辑: