您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 企业党建工作
自治区工商联直属会员单位党委召开党委扩大会议研究部署党建工作

  

1212,自治区工商联直属会员单位党委召开党委扩大会议,组织学习了党的十八届三中全会《决定》等相关文件,听取了2013年度工作汇报,部署了2014年度工作,讨论研究了预备党员转正和党员发展事宜。自治区工商联党组成员、副主席、直属会员单位党委书记马春杨参加会议并讲话。

所属党组织交流了党建工作方面的特色、亮点工作及经验,并交流了学习贯彻党的十八届三中全会精神的体会和成果。马春杨对各级党组织在党建工作中所取得的成效给予充分肯定,各总支、支部紧紧围绕生产经营管理开展党的活动,保证了党的路线方针政策在企业和商协会很好地贯彻落实,实现了党的建设与企业发展、商协会发展同频共振,互促共进。她就各级党组织负责人如何更好履行职责,突出重点,创新亮点抓好党建工作提出了明确要求,党组织负责人要讲党性、讲责任,要抓好班子、带好队伍,抓好学习、提升素质,抓好管理,提高服务,切实加强自身建设,充分发挥党组织的政治核心作用和政治领引作用,不断增强党组织吸引力、凝聚力和战斗力。

会议指出,党的十八届三中全会提出了全面深化改革的指导

思想、目标任务、重大原则,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,是全面深化改革的又一次总动员、总部署,给予了非公有制经济更多的发展空间,为非公有制经济发展提供了更多的政策支持,更好的环境优化,是非公有制经济迎来了前所未有的发展新机遇,各级党组织要深刻认识党的十八届三中全会精神的重要性,把学习党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实组织好,带好头,要原原本本的学,全面系统的学、深入持久的学、联系实际的学,带着问题学,把学习成果转化为谋划工作思路、推动工作创新,促进企业和商会发展。

各基层党组织负责人表示,一定要学在先、走在前、带好头,用学习成果抓机遇,用学习成果促发展,进一步增强政治责任感和紧迫感,以良好的工作作风,改革创新的精神,把非公有制经济组织和社会组织党的建设提高到一个新水平。

 

分享到:
  来源: 宁夏日报 责任编辑: