您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 企业党建工作
自治区工商联直属会员单位党委部署党建工作

  

  在全国上下认真学习贯彻党的十八大精神之际,12月26日,自治区工商联直属会员单位党委召开了党委扩大会议,听取工作汇报,安排部署2013年工作。

  所属13个党组织对2012年度党组织发展建设及党建工作进行了认真总结,相互交流了工作经验,查找薄弱环节,同时对明年的工作进行了提前谋划。各级党组织充分结合企业和商会的特点,紧紧围绕生产经营抓党建,创先争优促发展,以争做“爱岗敬业先锋、诚信经营先锋、奉献爱心先锋和安全生产模范、按章纳税模范,遵纪守法模范”为载体,大力开展党员示范岗、党员责任区活动,内容丰富多彩,亮点纷呈涌现。宁夏力成电气集团党总支、宁夏正丰集团党支部、宁夏银帝集团党总支被自治区党委表彰为“创先争优先进基层党组织”,宁夏浙江商会党总支被自治区社会组织工委评为党建工作示范点,宁夏浙江商会、宁夏江苏商会被自治区民政厅授予5A级商会等荣誉称号。

  原会员单位党委书记程学文回顾了直属会员单位党委成立以来的工作情况,对今后工作寄予厚望,勉励所属党组织要充分发挥带头作用,认真抓好党组织自身建设,取得更加优异成绩。直属会员单位党委书记马春杨对2013年党建工作提出要求:一是要认真学习贯彻党的十八大精神。各级党组织要把学习党的十八大精神重点放在如何吸收和创新,主要任务放在如何消化和转化成果上来,要同学习贯彻自治区十一次党代会精神、全国工商联十一大精神结合起来,教育引导非公有制经济组织将智慧和力量凝聚到自治区确定的“五位一体、”“五个翻番”、“两大战略”、“两区建设”的发展任务和目标中,积极参与光彩事业、慈善事业和感恩行动,为经济社会发展做出更多的贡献。二是以党建推动企业文化建设的发展。各级党组织要把党建廉政文化蕴涵的诚信、守法、廉洁等内容渗透充实到企业文化之中,推动企业着力培育具有宁夏特点、符合企业实际的民企文化、以社会主义核心价值观引领民营企业健康发展,民营企业主健康成长。三是加强自身建设。各级党组织要结合非公有制企业和商协会的特点,要建立一套规范的规章制度,加强党组织阵地建设,力争达到“六有”。要不断创新组织生活方式,抓好党员队伍教育培训,树立先进典型,注重培养发展新党员,充分发挥非公有制经济人士的作用,组织开展丰富多彩的活动,深化创先争优活动,不断提升非公有制经济组织党建工作再上新水平。

分享到:
  来源: 宁夏工商联 责任编辑: