您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 企业党建工作
宁夏金龙集团党委成立

  

  近日,中国共产党宁夏金龙集团委员会在宁夏西部光彩职业技能学院举行成立大会。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记杨锦明,自治区工商联主席、宁夏金龙集团董事局主席刘金虎,自治区工商联党组成员、副主席、直属会员单位党委书记马春杨及会员处负责人出席会议。

  马春杨宣读了《关于同意成立中共宁夏金龙集团委员会的批复》。会议选举产生了中共宁夏金龙集团第一届委员会和第一届纪律检查委员会。刘金虎向出席会议的党员通报了金龙集团发展情况,他表示,金龙集团将大力支持集团党委开展工作,进一步加强集团党的建设,充分发挥集团党委的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

  杨锦明对金龙集团、光彩学院及金龙集团原党总支所做工作给予了充分肯定,对在“中国光彩事业宁夏行”和“全国工商界知名企业家宁夏行”两次大型活动中所做卓有成效的工作给予了高度评价。同时,杨锦明对金龙集团新成立的党委提出四点希望。一要深入贯彻落实党的十八大精神和自治区决策部署,夯实党组织基础。认真学习、深入领会党的十八大、全国工商联第十一次会员代表大会、自治区第十一次党代会和全区非公有制经济发展大会精神,以此来指导企业党的建设,把加强企业党建工作和各项会议精神紧密结合起来,积极扩大组织覆盖,努力创新活动方式,不断增强基层党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。二要创新工作机制,提升集团党建工作的质量和水平。要创新企业党建工作机制,提高党的建设科学化水平。健全党员立足岗位创先争优长效机制,推动广大党员发挥先锋模范作用。完善党员干部直接联系群众制度,健全党员能进能出机制,优化党员队伍结构,为集团科学发展上水平出谋划策,添砖加瓦。三要围绕集团发展需要,将党建工作融入生产经营之中。丰富党的建设的内涵,使党的建设更好地为企业提供服务和保证。牢牢把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,按照国家政策导向,为企业献计献策,努力把党建工作融入企业生产经营的各个环节,充分发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,把党员的先锋模范作用转化为促进企业发展的榜样力量。四要开展学习教育活动,提高党员政治素养和业务水平。集团党委要切实履行组织党员职工学习的职责,推进学习型党组织创建,继续深入开展“学党章守纪律”集中教育活动,巩固扩大学习实践科学发展观活动成果,通过开展多种行之有效的学习活动,帮助党员职工提高业务能力和工作水平。

分享到:
  来源: 宁夏工商联 责任编辑: