您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 企业党建工作
全国党建研究会社区党建研究专业委员会来宁调研采访非公有制企业党建工作

  
  5月28日,全国党建研究会社区专业委员会《社区党建》杂志社孟宪荣社长一行来宁,就我区非公有制企业党建工作暨非公有制经济人士理想信念教育实践活动情况进行调研采访,自治区工商联党组成员、副主席马春杨,自治区党建研究会秘书处处长郎治钧等相关同志陪同调研采访。
  调研组成员深入宁夏金龙集团、宁夏友厦建设集团、宁夏宝塔集团等非公有制企业进行调研采访,分别召开了座谈会,并参观考察了党建活动室和企业文化阵地建设情况。马春杨就全区非公有制企业发展概况、党组织覆盖情况、党建工作中一些创新做法、成功经验、取得的成效及理想信念教育实践活动进展情况分别向调研组做了汇报。宁夏金龙集团党委根据职业技能学院特点,紧紧围绕提升教学质量,提高学生的技术技能方面抓党建工作,形成了一套以“一创二争三促进,四提五型六满意”为载体,开展“理想信念重点抓、思想教育携手抓、常规管理共同抓、教学质量坚持抓、文明习惯经常抓、安全教育着力抓、环境卫生反复抓”的实践活动,努力实现“一个好理想、一种好信念、一流好品质、一身好习惯、一股好精神、一项好能力、一副好口才、一手好技艺、一门好成绩”的教育目标,为社会输送更多的人才。宁夏友厦建设集团、宝塔集团领导人非常重视党建工作,在经费上给予大力支持,加强党建阵地的软硬件建设,为党组织开展活动积极创造良好条件和氛围,所在党组织根据各自企业特点,紧紧围绕生产经营抓党建,创先争优促发展,健全工作机制,筑牢党建阵地,以党建为舵手,统领集团工建、团建、企业文化全面发展,提升企业文化软实力,带动经济效益的增收。座谈中,与会人员就企业经营者对党建工作的认识、企业发展与党建工作的关系、基层组织建设与企业文化建设的关系、如何看待党员瘦身等观点和问题展开了深入交流探讨。调研组对宁夏非公有制企业党建工作给予了高度的评价,认为宁夏各级党委非常重视非公有制企业党建工作,非公有制企业党组织对党建工作定位准,非公有制企业家对党建工作认识深,并表示将宁夏非公有制企业党建工作的特色做法和成功经验向全国推广。
分享到:
  来源: 宁夏工商联 责任编辑: