您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 经济联络
自治区工商联举办全区工商联服务能力建设培训班

  

为进一步提升工商联服务“两个健康”的能力,提高经济服务和法律服务工作水平,331,自治区工商联在银川举办全区工商联服务能力建设培训班,各市、县(区)工商联民营企业信息直报工作、经济服务和法律服务工作负责同志共42人参加培训。自治区工商联党组成员、副主席余明清出席培训班并讲话。

余明清说,服务是工商联工作永恒的主题,也是工商联义不容辞的责任。各级工商联要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上的重要讲话精神,把工商联建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织,推动非公有制经济健康发展,非公有制经济人士健康成长。同时,余明清就进一步做好当前和今后一段时期工商联服务工作提出四点意见。一是进一步提高思想认识,从全局和战略的高度,准确把握“团结、服务、引导、教育”的工作方针,要立足团结,坚持一手抓服务支持,一手抓引导教育,把服务支持和引导教育有机结合。通过服务工作,帮助民营企业认识新常态、适应新常态,积极应对下行压力,主动调结构、转方式,推动民营企业健康发展。二是深入推进民营企业信息直报工作,要主动开展专项监测,详细收集调查问卷数据,分析归纳问卷所反映的当前经济发展过程中遇到的共性问题,为各级党委、政府了解民营企业运行情况提供基础性第一手资料。做到数量上有所增加,质量上有进一步提高。三是继续做好上规模民营企业调研工作。2016年全国工商联将开展第18次上规模民营企业调研和“中国民营企业500强”发布活动。各市、县(区)工商联要积极动员本地符合条件的龙头企业参加评选,既是了解企业的过程,也是服务企业、宣传企业。四是组建完善工商联系统法律服务中心。目前,各地法律服务工作参差不齐,有的县(区)还未成立法律服务中心。下一步,各地要按照自治区工商联的统一安排部署,与当地法律部门合作,建立健全法律服务组织,为非公有制企业做好法律咨询、法律培训等服务工作。

培训班上,自治区工商联向银川市工商联等6家民营企业信息直报工作示范点授牌,通报了2015年度民营企业信息直报工作开展情况,对2015年度上规模民营企业调研工作进行业务培训,安排部署2016年工商联法律服务工作。邀请宁夏一德律师事务所苏建东主任就工商联如何开展法律服务进行了专题辅导。

分享到:
  来源: 责任编辑: