您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 经济联络
自治区工商联举办中小微企业监测工作培训班

  
     66日,自治区工商联在银川举办全区中小微企业监测工作培训班。各市、县(区)工商联具体负责中小微企业监测工作的工作人员共31人参加培训。
    会议总结了2012年以来中小微企业监测工作开展情况,安排部署今年重点工作,讨论通过了中小微企业监测工作工商联系统联络员工作职责和2014年监测工作专项经费计划,表彰奖励了2013年度中小微企业监测工作先进单位和先进个人,对非公经济调查研究系统应用进行了专题培训。
    自治区工商联党组成员、副主席余明清出席培训班并讲话,就开展好中小微企业监测工作提出三点意见。一是提高认识,准确把握监测工作的目标任务。中小微企业监测工作,是全国工商联重点推进的一项系统性工作,是工商联系统践行“两个健康”工作主题的基础性和战略性工作;是工商联围绕中心、服务大局,帮助党委、政府了解民营经济运行情况的重要渠道;是工商联联系会员、服务企业,促进企业间沟通合作的重要方式;是工商联深入开展调查研究、创新工作方式方法,增强凝聚力、影响力和执行力的重要平台。各级工商联要提高思想认识,增强责任意识,将这项基础性工作抓好、抓实、抓出成效。二是加强学习,做好监测服务工作。各级工商联组织要切实加强学习,熟练掌握系统的各项功能,及时解答问卷填写过程中出现的问题。三是加强组织领导,圆满完成监测任务。今年,全国工商联将开展3-5次监测调查工作。各级工商联要加强组织领导,于615日前必须完成新增监测企业的系统注册工作,并做好随后开展的各项调查工作。各级工商联负责监测工作的人员发生变动的,要及时交接,并向上级工商联报告,保证工作的连续性、稳定性。要对监测企业实行动态调整,及时补充新的监测企业,确保问卷任务完成率达到100%
    2014年,自治区工商联将在普遍监测的基础上,开展重点监测工作。在银川市、固原市、西夏区、贺兰县、大武口区、青铜峡市、中宁县等7个地区进行重点监测,市级工商联监测企业25家,县级工商联监测企业15家。目前,全区中小微企业监测点总数达到200家,已开展专项监测两次。
分享到:
  来源: 责任编辑: