您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 经济联络
我区三名同志参加全国劳动争议预防调解培训

  
    527日—28日,全国工商联法律部与人社部调解仲裁司在北京联合举办“商会劳动争议预防调解能力建设培训班”。全国工商联法律部部长白莲湘、人社部调解仲裁司副司长王振麒、中国劳动关系学院院长李德齐出席开班式并致辞。来自全国各地工商联、行业协会商会的代表共150余人参加培训。我区工商联干部纪泽东、尤丽娟、朱永霞三名同志参加了培训。
    培训班深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,以促进非公有制企业健康发展和非公有制经济人士健康成长为主题,加强商会劳动争议预防调解能力建设,充分发挥新形势下工商联在构建和谐劳动关系、协同社会治理方面的积极作用。人社部调解仲裁司副司长王振麒、中国劳动关系学院教授欧阳骏、中国人民大学教授范愉、中国劳动关系学院教授李双、人社部劳动工资研究所所长苏海南、中国人民大学教授程延园等6位专家围绕非公有制企业劳动争议风险防范与化解、转变经济发展方式与劳动关系形势分析、劳动争议解决机制中的商会与民间规范、劳动关系事件媒体应对与危机管理、企业薪酬分配与薪酬竞争力、新形势下如何依法加强人力资源管理等内容进行了讲解。
    我区三名参训同志认真学习,圆满完成各项学习内容并取得培训合格证书。通过培训,进一步丰富了学员们劳动争议预防调解知识,提高了劳动争议预防调解能力,为参与全区劳动争议预防调节工作,引导非公有制企业构建和谐劳动关系创造了条件。
分享到:
  来源: 责任编辑: