您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 调查研究
全国工商联会员部部长王瑗一行调研宁夏“五好”县级工商联建设情况

  

51214日,全国工商联副秘书长、会员部部长王瑗一行来宁夏调研“五好”县级工商联建设、商会建设以及开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动等工作。调研组一行采取听取汇报、座谈交流、实地走访、对照检查等方式,对我区“五好”县级工商联建设和商会建设情况进行了全面考核。

自治区政协主席齐同生会见王瑗部长一行,对自治区工商联工作给予充分肯定。调研组认为宁夏各级党委、政府高度重视工商联工作,工商联工作创新有力、组织建设基础扎实、会员管理制度完善、工作具体细致、作用发挥突出、光彩事业等各项工作成效显著,达到了“五好”工商联创建标准,8个县区工商联被全国工商联命名为首批“五好”县级工商联。齐同生主席对王瑗一行来宁调研表示欢迎,对全国工商联长期以来给予宁夏经济社会发展的大力支持表示感谢。他希望全国工商联继续推动有实力的民营企业家积极与宁夏开展务实合作,让更多产业和项目能落地宁夏,进一步助推宁夏经济社会发展。同时,他指出,开展“五好”县级工商联建设是一项基础性、长期性的工作,我区各县级工商联要以此为契机,进一步扩大服务面,适应新常态,提高凝聚力,为县域经济又好又快发展作出新贡献。自治区政协秘书长刘卉、自治区工商联主席刘金虎、党组成员、副主席马春杨会见时在座。

调研组在银川召开了宁夏工商联工作汇报会暨座谈会,听取了自治区工商联会员发展和组织建设情况及相关工作汇报,并与银川、石嘴山、吴忠3个地级市工商联,银川市所属的6个县区及青铜峡市工商联负责人、自治区工商联会员处的同志进行座谈交流,深入了解宁夏自治区、市、县级推动“五好”县级工商联工作情况。与会同志从不同角度汇报了本级工商联会员发展和组织建设等重点工作和存在的问题及建议。

调研组先后深入西夏区、大武口区、平罗县工商联、西夏区西花园街道商会、石嘴山温州商会、大武口区星海镇商会、平罗县装饰行业协会等基层组织,与当地党委、政府领导、工商联干部及商会负责人进行面对面座谈交流,深入县区工商联、商会办公地点,详细了解基层工商联、商会工作环境、人员编制、办公条件、经费保障、教育培训、领导班子建设、会员队伍建设及作用发挥情况。

王瑗部长对宁夏“五好”县级工商联建设和商会工作给予了充分肯定。她说,宁夏自治区党委、政府高度重视工商联工作和非公有制经济发展,宁夏工商联开拓进取,积极作为,大力推动“五好”县级工商联建设和商会建设,宁夏上报全国工商联确认的8个“五好”县级工商联都符合条件、比较过硬,在职能作用发挥、会员发展、组织建设、数据库建设、理想信念教育、促进两个健康等方面都取得好的成绩,有一定的社会影响力。宁夏商会硬件建设及条件相对东部发达省区有一些差距,但相对于经济发展、企业发展来讲,宁夏基层工商联建设和商会建设是超前的,在全国是走在前面的。她强调,要着重把握全面深化改革新常态,突出在社会组织管理体制改革背景下,积极探索、勇于实践,增强工商联和商会的创新意识、服务意识、规范意识,加强商会自身建设,不断提高商会的吸引力、凝聚力、带动力和服务能力,在指导、引导、服务会员上发挥更大作用,在推动企业加快技术创新、实现转型升级上有更大作为,切实促进两个健康。不断创新服务方式、服务品牌,推动“五好”县级工商联建设和商会建设工作。

 

分享到:
  来源: 责任编辑: