宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 先进典型

宁夏福建总商会——把大爱写在第二故乡抗击疫情的路上

2020-06-08-00

   新年伊始,抗击新冠肺炎疫情的形势十分严峻。宁夏福建总商会及时通过电话、微信等方式,通知全体会员密切关注疫情发展,积极落实防控措施。当时,宁夏福建总商会成员绝大多数在3000公里以外的福建老家,心始终牵挂着第二故乡宁夏。 

  病毒无情闽商有爱宁夏福建总商会组织引导会员积极承担社会责任累计捐资捐物价值约173万余元。自治区政协委员、宁夏民间商会副会长、宁夏福建总商会名誉会长陈舒率先以新思路房地产公司名义向金凤区政府捐款50万元,表达对培育自己及企业的感激之情。总商会会长、宁夏麦尔乐食品股份有限公司董事长黄添进和总经理黄忠景兄弟二人,把母亲去世的悲痛埋在心底,匆匆从老家赶回公司,紧急动员已放假回家的职工,昼夜加班、争分夺秒生产抗疫急需食品,并在第一时间组织车队将价值40余万元的品牌食品分9批次无偿送往自治区人民医院、宁夏医科大学总医院、银川市和贺兰县公安局以及交警队等单位。总商会党支部书记、银川德克士餐饮有限公司总经理李桂华在各店面不开门营业、企业严重亏损的情况下,专门组织员工为抗疫一线的单位提供“爱心餐”,将价值25万元的优质午餐连续几天分别送到自治区第四人民医院、宁夏电视台现场新闻采访点以及社区防疫检测点,体现了共产党员企业家的社会责任担当。常务副会长陈奋发、副会长张峰各向企业所在地金凤区和贺兰县捐赠10万元,资助购买最紧缺的医疗设备。与此同时,宁夏正基房地产公司购买了大量蔬菜和水果向月湖一号小区的孤寡老人和残疾人免费发放,体现了小企业有大担当。常务副会长、总商会闽宁镇办事处主任许上等在福建老家远程调度抗疫急需的军大衣、方便面、矿泉水等价值14万元急需物资,支援闽宁镇的抗疫斗争。2月中旬,宁夏新冠患者达到50名以上,医疗物资告急,抗疫势十分紧张。总商会领导班子成员和全体党员,积极响应总商会和党支部倡议,会长带头捐款2万,其他纷纷响应,共捐款10.54通过自治区红十字会全部赠自治区第四人民医院抗击疫情第一线。 

  山海牵手,闽宁情深。新冠肺炎疫情发生以来,宁夏福建总商会企业家们用实际行动展现了他们“危难时刻勇担当”的家国情怀和大爱精神,用真情书写了在第二故乡的战“疫”故事。 

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会