宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 先进典型

宁夏正丰物业服务有限公司——防控一线的战“疫”力量

2020-06-08-00

  疫情期间,宁夏正丰物业全体员工积极响应中央、自治区和银川市号召,始终奔赴在防控第一线,恪尽职守,任劳任怨,社区、街道、辖区网格员、志愿者密切配合,多措并举实现宣传全覆盖、防控无死角展现了高度的责任感和执行力,确保小区业主的生命健康安全。 

  疫情蔓延之初正值春节假期,宁夏正丰物业公司第一时间成立疫情防控小组,全体员工纷纷提前结束春节假期,投入疫情防控阻击战中。正丰物业董事长通过手机视频电话,鼓舞员工士气,掌握每日疫情防控、物资供应等情况,正丰物业总经理及副总经理与一线员工共进退,时刻提醒员工正确面对群众不理解、不配合的困难,一定要坚持标准,毫不退缩,耐心解释,务必把好防控关口。 

  全体员工积极配合社区排查疫区返宁人员,及时掌握排查数据;每日三次对小区楼宇、外围消杀三次以上,对门把手等常用部位不间断消杀、擦拭;在电梯轿厢内对按键采用保鲜膜密封,加设抽纸等,减少业主接触易感区域;建立上班卡、外出卡,对进出业主实时测温,对外出业主和车辆按照发放卡片的类型甄别放行与劝返通过发放倡议书、疫情预防常识,对辖区业主及行人进行疫情防控工作基本知识宣传,引导群众自觉做到少出门、戴口罩、勤洗手,不造谣、不信谣、不传谣,有效提高了群众疫情防控意识。 

  正丰物业所辖小区人员做好登记,针对居家隔离观察的业主,建立实名制微信群,汇总每日所需生活用品集中采购,逐户送达,对生活垃圾消毒后清理到规定的堆放点银川市政府领导一行人到正丰物业所辖小区检查防疫工作开展情况时,对一线防疫人员的工作给予了充分肯定。 

  同时,正丰集团和正丰物业积极发起捐款,助力打赢疫情防控阻击战。正丰集团向湖北省红十字总会捐款100万元,物业公司董事长郑国瑞带头向中卫市慈善基金会捐款5万元,同时倡议企业党员积极捐款1万余元,捐赠湖北省红十字总会,用于当地新冠肺炎疫情防控工作。 

  疫情当前,正丰物业全体员工是最美的“逆行者”,是疫情防控的“战斗员”,他们充分发扬勇于奉献、敢于担当的精神,冒着被感染的风险连续奋战,不惧艰险,筑牢了守护小区住户健康安全的防线,为夺取战“疫”胜利作出了积极献。 


责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会