您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 通知公告
宁夏回族自治区工商业联合会2018年部门预算

  

  目录

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 2018年部门预算表

  一、财政拨款收支总表

  二、财政拨款支出总表

  三、一般公共预算支出表

  四、一般公共预算基本支出表

  五、一般公共预算“三公”经费支出表

  六、政府性基金预算支出表

  七、部门收支总表

  八、部门收入总表

  九、部门支出总表

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 自治区工商联2018年部门预算

  ——单位概况

  一、主要职能

  工商联是以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。

  工商联的主要职能作用是:加强和改进非公有制经济人士思想政治工作;参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;协助政府管理和服务非公有制经济;促进行业协会商会改革发展;参与协调劳动关系,协同社会治理,促进社会和谐稳定;引导非公有制企业和非公有制经济人士依法诚信经营,了解反映非公有制企业和非公有制经济人士诉求,帮助其依法维护合法权益,推动各种所有制经济依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等受到法律保护,促进权利平等、机会平等、规则平等;依法加强会产管理、经营和保护。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,自治区工商联部门预算为自治区工商联本级预算,有所属单位1个,为自治区工商联扶贫和法律服务中心,但无相关经费预算。

  我会人员编制情况:行政编制24个,后勤服务编制2个,聘用控制数编制3个,下属二级事业单位事业编制5个,实有人员36人。

  第二部门 自治区工商联2018年部门预算——预算表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、财政拨款支出预算总表

  三、一般公共预算支出表

  四、一般公共预算基本支出表

  五、一般公共预算“三公”经费支出表

  六、政府性基金预算支出表

  七、部门收支预算总表

  八、部门收入总表

 

  九、部门支出总表

  第三部分自治区工商联2018年部门预算

  ——部门预算情况说明

  一、关于自治区工商联2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  自治区工商联2018年财政拨款收支总预算816.59万元。收入预算包括:一般公共预算拨款816.59万元,政府性基金预算拨款0万元。支出预算包括:按政府收支分类功能科目逐项说明。一般公共服务支出 633.39万元、社会保障和就业支出105.68万元、医疗卫生与计划生育支出34.52万元,住房保障支出43万元。

  二、关于自治区工商联2018年一般公共预算本年拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明。

  自治区工商联2018年一般公共预算拨款基本支出694.59万元,比2017年执行数据增加32.32万元,增长4.8 %。其中:

  人员经费587.13万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费107.46万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (二)项目支出情况说明。

  自治区工商联2018年一般公共预算拨款项目支出122万元,其中:一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项)2018年预算122万元,其中,电子产品购置预算18万,参政议政经费104万。2018年一般公共预算项目支出比2017年执行数据减少262万元,下降73 %。主要原因是我会2018年没有大型活动支出。

  三、关于自治区工商联2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  自治区工商联2018年“三公”经费财政拨款预算数为22.5万元,其中:因公出国(境)费8万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费12万元,公务接待费 2.5 万元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算比2017年减少6.3 万元,其中:因公出国(境)费减少7万元,主要原因是我会出国出境计划减少,相关的费用减少;公务用车购置费增减变化为0万元,主要原因是我会2018年没有公务用车购置计划;公务用车运行费增加2万元,主要原因是我会2017年新购买一辆公务用车,公务用车运行费增加;公务接待费减少1.3万元,主要原因是我会本着厉行节约的原则,减少了公务接待活动。

  四、关于自治区工商联2018年政府性基金预算拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明

  自治区工商联2018年政府性基金预算拨款基本支出0万元,2017年政府性基金预算拨款基本支出0万元。

  (二)项目支出情况说明

  自治区工商联2018年政府性基金预算拨款项目支出0万元,2017年政府性基金预算拨款项目支出0万元。

  五、关于自治区工商联2018年收支预算情况的总体说明

  自治区工商联2018年收入总预算816.59 万元,支出总预算816.59万元。

  收入预算包括:上年结转0万元;财政拨款收入816.59 万元,占 100 %;事业收入0万元;事业单位经营收入 0 万元;其他收入0万元。

  支出预算包括:基本支出694.59万元,占 85 %;项目支出122万元,占 15 %;事业单位经营支出0万元;上缴上级支出 0万元;对附属单位补助支出 0万元。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2018年,自治区工商联本级机关运行经费财政拨款预算 107.46 万元,比2017年预算增加10.51万元,增长10.8 %。

  (二)政府采购情况

  2018年,我会政府采购预算18万元,其中:政府采购货物预算18万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至2017年12月31日,我会占用使用国有资产总体情况为房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆3辆,价值 69.95万元;办公家具价值 21.99万元;其他资产价值44.37万元。国有资产分布情况为:

  本级部门房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆3辆,价值69.95万元;办公家具价值 21.99万元;其他资产价值44.37万元。

  所属单位房屋0平方米,价值0万元;土地 0平方米,价值 0万元;车辆0辆,价值0万元;办公家具价值0万元;其他资产价值0万元。

  (四)预算绩效情况

  一是加强调查研究,积极参政议政。重点围绕自治区“三大战略”、“两个先行区、两个示范区、一个试验区”等决策部署,聚焦非公有制企业“融资难”“创新难”“维权难”“用工难”等问题,深入基层和非公有制企业开展调研。成立参政议政等工作委员会,完善参政议政工作机制。充分调动基层工商联、商(协)、执(常)委、企业家副主席以及广大非公经济人士的积极性,谏真言、献良策。开展工商联界别委员活动和参政议政能力素质提升活动,及时撰写提案和反映社情民意,为我区民营经济高质量发展献计献策。

  二是加强对外经贸交流合作,促进助推宁夏创新发展大会签约项目落地。深化与京津冀、环渤海、长三角、珠三角等发达地区工商联的战略合作,加大对外交流合作。组织企业参加全国工商联和自治区各类经贸洽谈活动,引导企业“走出去”、“请进来”,投身“一带一路”建设。汇总梳理民营企业助推宁夏创新发展大会签约项目进展,协助各市、县(区)政府助推签约项目落地实施。积极争取全国工商联支持,主动参与银川“丝路经济园”建设和规划,吸引区内外企业和商会组织入园投资置业。与全联旅游业商会及自治区旅游局合作,召开促进宁夏全域旅游商峰论坛,促进我区旅游业加快发展。

  三是实施非公有制经济人士素质提升行动。举办非公经济人才高级研修班、年轻一代企业家培训班、参政议政及信息工作培训班、非公经济组织党组织负责人培训班、商协(会)会长培训班、领军型企业家培训班等六期培训班。

  (五)其他需说明的事项

  自治区工商联扶贫和法律服务中心为我会下属的二级事业单位,因其单位机构、岗位等方面还未设置完成,所以2018年无相关经费预算。

  第四部分 自治区工商联2018年部门预算

  ——名词解释

  1、行政运行——反映行政单位的基本支出。

  2、一般行政管理事务——反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

  3、未归口管理的行政单位离退休——反映实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

  4、机关事业单位基本养老保险缴费支出——反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  5、机关事业单位职业年金缴费支出——反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  6、行政单位医疗——反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  7、公务员医疗补助——反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  8、住房公积金——反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  9、购房补贴——反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工、军队向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

  

分享到:
  来源: 宁夏工商联 责任编辑: 马杰