您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 通知公告
宁夏回族自治区工商业联合会2017年部门预算

  

  目录

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 2017年部门预算表

  一、财政拨款收支总表

  二、财政拨款支出总表

  三、一般公共预算支出表

  四、一般公共预算基本支出表

  五、一般公共预算“三公”经费支出表

  六、政府性基金预算支出表

  七、部门收支总表

  八、部门收入总表

  九、部门支出总表

  第三部分 2017年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分

  自治区工商联2017年部门预算——单位

  概况

  一、主要职能

  工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长是工商联一切工作的出发点和落脚点。

  工商联的主要职能是:在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系、加强和创新社会管理中的协同作用。

  二、部门预算单位构成

  1、 我会人员编制情况:行政编制23个,事业编制5个,后勤服务编制3个,聘用编制2个,实有人员31人。

  2、我会为宁夏回族自治区一级预算单位,无下属单位。

  第二部分 2017年部门预算表(点击下载)

  一、财政拨款收支总表

  二、财政拨款支出总表

  三、一般公共预算支出表

  四、一般公共预算基本支出表

  五、一般公共预算“三公”经费支出表

  六、政府性基金预算支出表

  七、部门收支总表

  八、部门收入总表

  九、部门支出总表

  第三部分

  自治区工商联2017年部门预算情况说明

  一、关于自治区工商联2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2017年财政拨款收支总预算931.57万元。收入预算包括:一般公共预算拨款931.57万元,无政府性基金预算拨款。支出预算包括:按政府收支分类功能科目逐项说明,一般公共服务支出 790.72万元,社会保障和就业支出60.88万元,医疗卫生与计划生育支出37.56万元,住房保障支出42.41万元。

  二、关于自治区工商联2017年一般公共预算本年拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明

  2017年一般公共预算拨款基本支出571.57万元,比2016年执行数据减少21.77万元,下降3.6 %。其中:人员经费 474.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费96.95万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、取暖费、差旅费、因公出国(境)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (二)项目支出情况说明

  2017年一般公共预算拨款项目支出360万元,其中:

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项)2017年预算360万元,比2016年执行数据增加了255 万元,增长 242%。主要用于2017年工商联换届大会及全国工商联十一届十次常委会暨民营企业助推宁夏创新发展大会。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):参政议政68万, 主要用于2017年参政议政活动支出。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):换届大会30万,是2017年新增项目。

  一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):全国工商联十一届十次常委会暨民营企业助推宁夏创新发展大会262万,是2017年新增项目。

  三、关于自治区工商联2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  我会 2017年“三公”经费财政拨款预算数为28.8万元,其中:因公出国(境)费15万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费 10万元,公务接待费 3.8万元。

  2017年“三公”经费财政拨款预算比2016年减少0.5 万元,其中:因公出国(境)费减少1万元,主要原因是我会出国出境计划减少,相关的费用减少;公务用车购置费无变化,公务用车运行费无变化。公务接待费增加0.5万元,主要原因是2017年我会的接待任务有所增加,相关的费用也随之增加。

  四、关于自治区工商联2017年政府性基金预算拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明

  我会2017年无政府性基金预算拨款基本支出。

  (二)项目支出情况说明

  我会2017年无政府性基金预算拨款项目支出。

  五、关于自治区工商联2016年收支预算情况的总体说明

  按照全口径预算的原则,2017年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算931.57万元,支出总预算 931.57万元。

  收入预算为财政拨款收入931.57万元。

  支出预算包括:基本支出571.57万元,占61%;项目支

  出360万元,占39%。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2017年,我会机关运行经费财政拨款预算 96.95万元,比2016年预算增加30.14万元,增长45 %,增加的原因是公务员交通补贴纳入预算统发。

  (二)政府采购情况

  2017年,我会政府采购预算 15.1万元,其中:政府采购货物预算15.1万元。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至2016年12月31日,我会占用使用国有资产总体情况为车辆2辆,价值 50.44万元;办公家具价值 20.9万元;其他资产价值 31万元。国有资产分布情况为:本级部门车辆2辆,价值 50.44万元;办公家具价值 20.9万元;其他资产价值 31万元。

  (四)预算绩效情况

  2017年我会的重点项目为换届大会及全国工商联十一届十次常委会议暨民营企业助推宁夏创新发展大会,已全部列入绩效目标管理,按照《宁夏回族自治区本级部门预算支出绩效综合评价指标及计分标准》,对部门预算整体支出情况进行绩效综合评价,在支出进度、预算执行等方面进行全程控制与监督,加大源头管控力度,提高财政资金使用效益。

  (五)其他需说明的事项

  第四部分 名词解释

   

分享到:
  来源: 自治区工商业联合会 责任编辑: 马杰