宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 图片头条

我区5家民营企业及个人荣获全国就业与社会保障先进集体和个人

2021-03-22-00

  2月8日,由全国工商联、人力资源社会保障部、全国总工会三方联合主办的全国就业与社会保障先进民营企业暨关爱员工实现双赢表彰大会,以视频会议形式在京举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙代表三方在会上讲话。 

  会议表彰了北京联东投资(集团)有限公司等92家民营企业荣获“全国就业与社会保障先进民营企业”称号,北京市闽龙世纪建材市场有限公司工会等29家民营企业工会荣获“全国双爱双评先进企业工会”称号,杨秀齐等32位同志荣获“全国关爱员工优秀民营企业家”称号,陈炫烨等32位同志荣获“全国热爱企业优秀员工”称号。由自治区工商联、自治区人社厅和自治区总工会共同推荐的银川隆基光伏科技有限公司、吴忠仪表有限责任公司荣获“全国就业与社会保障先进民营企业”,宁夏钢铁(集团)有限责任公司工会荣获“全国双爱双评先进企业工会”,固原福苑实业有限公司董事长张志福荣获“全国关爱员工优秀民营企业家”,宁夏科通新材料科技有限公司董事长助理兼销售部经理张芮鹏荣获“全国热爱企业优秀员工”。

  高云龙在讲话中指出,2020年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。广大民营企业积极响应党中央、国务院号召,克服种种困难,努力复工复产,采取有力措施稳岗扩岗,为稳就业、保就业、保基本民生作出了重要贡献,涌现出一大批先进典型和感人事迹。召开这次会议的主要目的是通过表彰先进典型,激励广大民营企业强化使命担当,为实现更加充分更高质量就业、推动民生福祉达到新水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

  高云龙强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会以及中央经济工作会议精神,充分认识民营经济在稳定和扩大就业中的重要作用,准确把握当前就业领域面临的新形势新机遇新挑战,努力营造良好营商环境助力实现更加充分更高质量就业。各级人社部门要推动贯彻落实党中央、国务院关于支持民营企业发展的各项决策部署,进一步梳理完善人社领域扶持民营企业发展的政策和配套措施,疏通政策落地的痛点难点堵点。各级工会要高度重视和加强民营企业工会工作,积极推动产业工人队伍建设和就业优先、援企稳岗等政策落实落地,推动工会改革创新向民营企业延伸拓展,充分发挥工会组织作用,支持民营企业加快改革发展与转型升级。各级工商联要深入贯彻落实习近平总书记对民营经济统战工作和工商联工作的重要指示精神,坚持信任、团结、服务、引导、教育方针,发挥好桥梁纽带和助手作用。广大民营企业要牢记总书记嘱托,发挥“自己人”作用,富而有为,讲政治顾大局,当好带头人。要坚持创新驱动发展,不断增强企业市场竞争力,发挥市场主体作用,在助推经济社会发展,解决领域难点等方面作出新的贡献。

  自治区工商联党组成员、副主席尤文涛和自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会分管负责同志以及我区受表彰的民营企业、企业工会、企业家和员工在分会场参加了表彰大会。会前,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉、自治区工商联主席何晓勇看望了我区受表彰同志。魏莉对受表彰的同志说,近年来,我区民营企业深入学习习近平总书记重要讲话精神和党中央最新决策部署,尤其是新冠肺炎疫情以来,第一时间响应党中央号召,积极为抗击疫情积极捐款捐物,积极复工复产,千方百计稳岗就业,保障职工合法权益,积极构建和谐劳动关系。你们是宁夏民营企业的优秀代表,为宁夏民营企业和宁夏工商联赢得的荣誉。这项奖既是一份崇高的荣誉,又是一份沉甸甸的责任。希望你们珍惜荣誉、再接再厉,扛起新时代赋予的重任,发挥好模范表率作用。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会