宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 时政要闻

陈润儿与全区党委(党组)书记集体谈心时强调担当政治责任深化作风治理 增强政治自觉推进作风建设

2021-05-25-00

  5月24日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿与全区党委(党组)书记集体谈心时强调,要认真学习领会习近平总书记关于作风建设和反腐倡廉建设的重要论述,担当政治责任深化作风治理,增强政治自觉推进作风建设,为“十四五”开局起步提供有力作风保障。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持,自治区政协主席崔波出席。

  陈润儿指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央驰而不息反“四风”,坚定不移惩腐败,为党和国家事业破困局、解危局、开新局奠定了坚实基础。习近平总书记对加强党的作风建设作出了一系列重要论述,彰显了“常”和“长”的态度,突出了“严”和“实”的基调,明确了“深”和“细”的标准,为我们与时俱进抓好作风建设指明了方向、提供了遵循。从党的性质宗旨、党的历史经验、党的事业发展看,必须毫不松懈抓好作风建设。要清醒认识作风问题的政治危害。作风问题涣散党的团结统一、损害中央权威;作风问题严重脱离人民群众、动摇执政根基;作风问题滋长腐败问题发生、破坏政治生态。必须加深理解领悟、增强意识自觉、凝聚思想共识,决不能把作风问题看小了、看轻了、看淡了。

  陈润儿指出,要坚定担当作风治理的政治责任。要树立系统观念、以更加科学的理念思路深化作风治理,精准施治,重点施治,辩证施治,推动作风治理更加科学有效。要狠抓案件查处、以更加顽强的意志决心深化作风治理,用“硬招”,出“重拳”,下“猛药”,做到查处案件不停步、正风反腐不松懈。要强化监督执纪、以更加严格的纪律约束深化作风治理,抓住监督之“本”,突出监督之“要”,织密监督之“网”。要坚持以上率下、以更加自觉的模范带头深化作风治理,律心、律言、律行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要服务保障大局、以更加有力的贯彻执行深化作风治理,为“十四五”规划实现良好开局、巩固拓展脱贫攻坚战成果、铸牢中华民族共同体意识提供作风保障。

  陈润儿强调,要切实增强推进作风建设的政治自觉。要抓好思想引领,提升政治境界,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要树立鲜明导向,强化政治保障,重实干重实绩,重担当重作为,重质量重实效。要发扬斗争精神,涵养政治生态,强化斗争意识,讲究斗争策略,树立干部清正之风、政府清廉之风、政治清明之风。要严守制度规定,加强政治监督,增强制度意识,强化制度执行,维护制度权威。要落实主体责任,坚定政治担当,认真履行主体责任,严格落实监督责任,切实担当岗位责任,做到知责于心、担责于身、履责于行。

  会上,自治区党委常委、纪委书记、监察委员会主任艾俊涛传达了赵乐际同志在广西、杨晓渡同志在宁夏调研时的讲话精神,宣读了《宁夏回族自治区加强作风建设八条禁令》。

  会议以视频会议形式召开,自治区设主会场,各市、县(区)设分会场。自治区副省级以上领导同志,区直各部委办厅局、人民团体、直属事业单位、中央驻宁各单位、各大型企业党委(党组)书记在主会场参加会议。(宁夏日报记者  马晓芳  姜璐)

责任编辑:马晓芳  姜璐
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会