宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 精准扶贫

自治区工商联持续开展“百企帮百村”精准扶贫 助力脱贫攻坚收官战

2020-06-08-00

   为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,克服新冠肺炎疫情影响,夺取脱贫攻坚战全面胜利,近期自治区党委统战部和自治区工商联组成工作组,在西吉县、海原县、同心县开展“百企帮百村”调研推动,组织村企精准对接,持续开展精准帮扶,助力脱贫攻坚收官战。

 


  为达到开展“百企帮百村”扶贫行动的精准性和有效性,自治区工商联深入民营企业和商会开展疫情影响、复工复产等专题调研,征求村企结对帮扶意见建议及下一步计划,在自治区民委大力支持下,及时调整因疫情影响较大、生产经营困难、帮扶力度较小或无力继续完成帮扶项目的民营企业,对西吉县新营乡红庄村、海原县关桥乡方堡村、同心县预旺镇青羊泉村等12个贫困村增加补充了宁夏无锡商会、宁夏汇融实业集团有限公司、宁夏沙湖月食品有限公司等16家商会、企业加大帮扶力量。
  自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉在同心县调研推动帮扶项目时充分肯定了我区民营企业和商会组织参与“百企帮百村”精准扶贫行动取得的成绩。她说,宁夏脱贫攻坚已进入到决战决胜的收官阶段,西吉县被列入国务院扶贫开发领导小组挂牌督战的深度贫困县,突如其来的新冠肺炎疫情给脱贫攻坚带来新挑战,民营企业助力脱贫攻坚收官战带头做好践行者。各级统战部、工商联要发挥统筹协调作用,贫困村“两委”,特别是第一书记要加强与结对民营企业的沟通对接,扎实抓好“四查四补”工作落实。帮扶民营企业和商会依托自身的优势,按照尽力而为、量力而行的原则,在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、公益扶贫等方面帮助补短板、强弱项,加强团结协作,发挥更大作用。
  6月4日,宁夏内蒙古商会、宁夏装饰材料商会、宁夏金河科技股份有限公司、宁夏麦尔乐食品股份有限公司、宁夏草原阿妈食品有限公司、宁夏塞尚乳业有限公司、宁夏沙湖食品有限公司、宁夏沙湖月食品有限公司为同心县下马关镇上垣村、预旺镇青羊泉村、石狮镇惠安村捐助帮扶资金20万元,各类物资3万余元。
责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会