设为首页
您当前的位置:首页 -> 机关党建和纪检工作

自治区工商联深入开展“领导干部廉政警示教育周”活动

2020-03-30-00

      全区“领导干部廉政警示教育周”活动开展以来,自治区工商联高度重视,及时制定活动计划,提出要求,坚持把理论学习与思想教育相结合,把党纪法规教育与案例教育相结合,领导班子成员带头,通过采取理论学习中心组专题学习讨论、开展廉政警示教育主题党课、观看警示教育片等形式,推动廉政警示教育深入扎实开展。
  工商联机关组织全体干部职工认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,传达学习自治区领导干部警示教育大会精神,集中观看《叩问初心》《染黑的权力》等廉政警示教育片,学习《忏悔警示录》中汇编的违纪违法领导干部案件。通过学习讨论,观看违纪违法党员干部从初心蒙尘、信仰积垢到政治底线失守、思想道德蜕变的典型案例,教育引导党员和干部职工以案为警,从反面典型中汲取深刻教训,深入检视自我,时时做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做到忠诚干净担当。

      党组要求,要巩固“领导干部廉政警示教育周”活动成果,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强全面从严治党的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定理想信念,砥砺初心使命,提升思想境界,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以饱满的热情和使命担当,为推动非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,为守好三条生命线,走出一条高质量发展新路子,建设美丽新宁夏作出新的贡献。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】