设为首页
登录个人中心
您当前的位置:首页 -> 基层工商联组织建设

吴忠市工商联举办铸牢中华民族共同体意识专题培训班

2022-09-22

近日,吴忠市工商联举办铸牢中华民族共同体意识专题培训班。培训班为期2天,采取集中授课和现场观摩学习、座谈交流的方式进行,引导广大民营经济人士铸牢中华民族共同体意识,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

培训班邀请吴忠市发改委副主任王大鹏、自治区党委党校政治学教研部副教授马茜、自治区党委党校社会与文化教研部教授狄国忠、自治区网络安全专家张显帅围绕铸牢中华民族共同体意识、正确认识和把握共同富裕、解读“六新六特六优”产业相关优惠政策和网络安全知识宣传等内容为学员们进行集中授课。

这次培训坚持课堂教学与现场教学相结合,在青铜峡市余桥村,学员们观摩了集文旅融合、特色民宿、红色文化、非遗传承等为一体的民族团结进步示范巷。在利通区铸牢中华民族共同体意识教育基地,以实物、影像、图文为载体,多角度、多维度展示了自治区、吴忠市、利通区各族人民在历史发展长河中密切交往、守望相助、相互依存的生动画卷。经验交流座谈会上,利通区委统战部、宁夏塞外香食品有限公司、盐池县工商联、宁夏伊兴羊绒制品有限公司重点介绍了在铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步的成功做法和经验,通过成果分享的形式,为大家搭建学习交流和沟通互动的平台。

本次专题培训班不仅加强了企业间的交流,推动企业互相支持,互相帮助,共同发展,还通过交流学习使广大民营企业家见贤思齐,自觉把企业自身发展与推动民族团结进步事业紧密结合起来,为推动吴忠市创建铸牢中华民族共同体意识示范市作出贡献。(华兴时报)


责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】