设为首页
您当前的位置:首页 -> 基层工商联及商协会动态

石嘴山市工商联为脱贫攻坚户发放教育资助金

2020-09-30-00

  日前,石嘴山市工商联党员干部深入平罗县红崖子乡红瑞村,了解脱贫攻坚户家庭生产生活情况、外出务工情况、养殖情况、学生上学情况和存在的困难,并发放2020年下半年教育资助金。

   据了解,石嘴山市工商联帮扶的5户脱贫攻坚贫困户,9名有外出务工能力的劳动力均外出务工、稳定增加家庭收入,3户家庭的牛羊养殖情况基本稳定,养牛户马成龙家牛存栏数已达到10头,长势喜人。目前,5户贫困户家庭共有11名学生,其中,幼儿园1人,小学5人,初中3人,高中1人,中职1人,无辍学情况。该市工商联向困难家庭学生发放2020年下半年教育资助金4200元,助力困难家庭学生圆梦校园、完成学业,并勉励受助学生克服困难,磨砺意志,勤奋学习,用知识成就梦想,用知识造就人生,用知识回报社会。

   石嘴山市工商联表示,将继续支持帮扶户发展养殖和外出务工增加收入,帮助他们克服困难,坚定摆脱贫困的信心,依靠自身勤劳双手,努力脱贫致富奔小康。 (华兴时报)

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】