您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 基层工商联
固原市高度重视工商联工作 切实贯彻落实中发16号文件精神

  

中央16号文件和自治区37号文件文件出台后,固原市委、政府高度重视,认真组织学习,并就贯彻落实好文件精神,做好新时期工商联工作提出了明确具体要求,对工商联工作给予了大力支持,解决了工商联工作中存在的实际困难和问题。

重视和加强对工商联的领导。固原市委、政府每年年初都要召开一次非公有制企业和非公有制经济人士座谈会,通报经济形势,听取非公经济人士意见和诉求,帮助企业解决实际困难。市委、政府召开的重大会议,均安排工商联列席或参加。固原市四大班子中均有分管和联系工商联的领导。市委统战部经常对工商联工作进行指导和协调,支持工商联开展工作。

切实做好非公有制经济人士政治安排。固原市工商联党组书记、主席均担任市政协常委,其中,市工商联主席何学虎还担任自治区政协常委。目前,市政协委员中工商联执(常)委26人,副主席、副会长17人。

提供专项工作经费。为支持工商联工作,在正常经费预算外,固原市财政今年专门安排非公有制经济人士培训经费17万元,安排市工商联执、常委会会议经费各1万元,为工商联开展工作、发挥作用提供了必要的经费保障。在安排招商引资任务的同时,每年安排一定数量的招商引资工作经费,进一步激发了工商联干部的积极性。

积极改善办公条件。为改善工商联办公条件,固原市政府在整合机关单位办公用房时,将市工商联调整至市民生大厦办公,并对部分办公设备进行更新,办公条件得到极大改善。

支持非公有制经济人士走出去。在固原市委、政府大力支持下,2013年至2015年,市工商联连续三年组织非公有制经济人士赴青岛、东莞、成都等地学习考察,帮助他们开阔眼界,寻找发展商机,进一步解放了思想、转变了观念。

分享到:
  来源: 责任编辑: