您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 基层工商联
西吉县非公有制经济人士赴福建荔城区经贸洽谈考察学习成果丰硕

  

为深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,进一步提升西吉县非公有制经济人士综合素质,开拓发展视野,提高管理水平,扩大对外交流,加快非公有制企业转型升级,5月下旬,由西吉县委常委、统战部部长剡小平带队的20名西吉县非公有制经济代表人士考察团,赴福建省莆田市荔城区开展了为期5天的经贸交流和考察培训学习,此次活动成果丰硕。

精心培训提升素质。活动邀请了荔城区委党校讲师刘诗怡就“一带一路”进行专题授课,使学员对新形势下企业发展与生态环境、工程措施与生物措施、人文治理与自然治理的关系有了深刻了解,并对企业如何抓住“一带一路”政策新机遇得到启发。

深入考察开拓思路。利用两天时间,考察团组织参观了荔城区工艺美术产业园区、三棵树、闵中、才子、红太阳精品有限公司等知名企业及妈祖文化创意产业。荔城区的现代企业管理模式、先进经营理念、企业文化、品牌战略等,使大家深刻认识到自身企业发展的巨大差距,进一步增长了见识,开阔了眼界,提升了企业管理能力;福建省改革开放成果和浓厚改革创新氛围,使大家更加坚定了对党中央新一轮改革开放和毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的信心。

经贸交流卓有成效。在荔城区统战部的积极支持下,县工商联与荔城区工商联联合成功举办了宁夏西吉·福建荔城经贸合作推介会。荔城区统战部、工商联、商务局及企业代表30人应邀出席。剡小平就西吉的特色优势产业、优惠政策、招商引资项目、区域经济发展、统战工作等作了宣传推介和说明,使与会代表对投资西吉产生浓厚兴趣,福建省丰穗生物农业科技有限公司和莆田市华大肥料有限公司现场与西吉县签订共计2800万元的投资项目,西吉县和荔城区企业家积极互动、交流洽谈,并达成相关合作意向。

互通互访加深友谊。双方统战部、工商联负责人就如何做好新时期工商联工作进行了交流学习和探讨,并就两县(区)工商联开展互访、加强新形势下非公有制经济人士理想信念教育、经贸合作交流等方面达成相关意向。为进一步加强西吉县与荔城区经贸合作,西吉县工商联与荔城区工商联签订了《缔结友好商会协议书》。荔城区工商联表示,将争取尽快组织荔城区企业家到西吉开展经贸考察活动,让更多的企业家了解西吉,投资西吉,实现共赢。

分享到:
  来源: 责任编辑: