您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 基层工商联
固原市工商联安排服务非公有制经济重点工作

  

近日,固原市工商联印发非公有制经济人士“走出去”考察培训学习方案、非公经济企业“坚定信念 永跟党走”专题文艺会演方案、非公经济人士“十佳道德模范”评选活动方案、非公经济企业开展扶贫帮困工作意见,新制定了工商联调查研究工作制度,对服务非公有制经济相关重点工作进行安排。

非公有制经济人士“走出去”考察培训学习拟在四川省成都市举办,主要以邀请知名专家、教授和企业家授课,举办经贸洽谈暨招商引资推介会和考察参观知名民营企业为主要内容,计划组织直属商(协)会负责人和非公有制经济企业家等40人参加。

非公经济企业“坚定信念 永跟党走”专题文艺会演作为深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的重要举措,将于6月上旬或7月上旬举办。文艺汇演以歌颂党为主旋律,由各企业和各县(区)选送节目,届时将邀请市委、人大、政府、政协全体厅级领导及相关部门负责人出席,组织市工商联全体执委,市、县(区)工商联全体干部职工,全市非公经济企业中层管理人员及员工代表参加。

非公经济人士 “十佳道德模范”评选活动将以全市范围内在工商注册登记的非公有制经济企业法人、个体户和非公经济企业员工为主要对象,评选热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具备道德行为的先进性,自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民基本道德规范,在遵法守纪、诚实守信、信守承诺、孝敬父母、助人为乐、见义勇为、敬业奉献、热心公益事业、扶贫助残等方面表现突出,事迹感人,社会形象好、群众认可度高,社会上具有一定影响力和声誉的道德模范。评选结束后,将适时召开表彰大会,进行表彰奖励,并开展道德讲堂,组织学习。

非公经济企业开展扶贫帮困工作意见要求广大非公经济企业把定点帮扶工作作为一项重要政治任务,积极参与全市扶贫开发,力争把定点帮扶村打造成非公经济企业参与扶贫开发亮点村和样板村。工商联主席、副主席、副会长、常委、执委、会员要本着积极参与的原则,以高度的社会责任感,积极主动参与到全市工商联系统定点帮扶村河川村扶贫工作中,为扶贫工作做出积极的贡献。   

新制定的工商联调查研究工作制度,将近年来固原市工商联在调查研究方面的重要经验和办法,逐一梳理形成制度,并对调查研究工作进行规范,是开展 “守纪律讲规矩”主题教育活动“五查五解决五树立”活动的重要成果。该制度对主席(会长)、副主席(副会长)、常委每年要完成的调研报告、社情民意、提案、议案等数量进行了专门规定。

分享到:
  来源: 责任编辑: