您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 基层工商联
金凤区多措并举扎实推进理想信念教育实践活动

  

为深入推进理想信念教育实践活动,银川市金凤区委统战部和工商联联合印发了《关于深入开展理想信念教育实践活动的实施方案》,对理想信念教育实践活动进行周密部署。

一是加强领导广泛发动。成立了以金凤区委常委、统战部部长为组长的活动领导小组,同时要求各成员单位抓好教育实践活动,企业领导带头学、做表率,成立组织,制定方案,全面开展学习教育实践活动。

二是周密部署统筹兼顾。金凤区以开展学习讨论和实践活动为重点,通过动员部署、学习实践和总结交流三个阶段开展教育实践活动。在确保开展好教育实践活动的同时,要求把学习实践活动作为贯穿今年工作的一条主线,围绕年初确定的各项工作任务和目标,点面结合,做到学习工作两不误两促进两提升。

三是创新举措丰富内容。以“守法诚信”为重点,组织非公有制经济人士深入学习中央、自治区重要部署,邀请专家、学者举办专题讲座,请区委主要领导为非公有制经济人士作一场报告,开展“民营企业家与中国梦”大讨论;通过举办理想信念知识竞赛、书画摄影展,组织非公有制经济人士现场观摩、参观考察,引导非公有制经济人士积极参加扶贫开发、光彩事业、感恩行动和公益慈善事业;打造企业创新文化示范点,探索和培育企业家精神;深入调研,广泛走访,开展银企恳谈、政企帮扶、政企结对等联系企业活动,帮助企业排忧解难;利用网络等新媒体开展宣传,在“金凤工商联官方微信”和“金凤工商联”网站上分别设立“全区非公有制经济人士理想信念教育实践活动”专题网页,对活动进行全程跟踪报道。

分享到:
  来源: 责任编辑: