您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 基层工商联
石嘴山市扎实推进理想信念教育实践活动

  

为深入推进理想信念教育实践活动,石嘴山市及县(区)在教育实践活动中不断创新载体,丰富内容,开展了一系列富有成效、颇具特色的“自选动作”,成效显著。

石嘴山市工商联着重围绕培育和践行社会主义核心价值观,不断完善非公有制经济人士核心价值体系建设,引导非公有制经济人士增强“四信”,自觉树立中国特色社会主义共同理想,增强义利兼顾、以义为先的理念。在惠农区开展了非公有制经济人士理想信念“道德讲堂”活动,进一步引导非公有制经济人士倡导爱岗敬业、诚实守信、创新自强和提升行业道德意识,自觉履行社会责任,规范道德养成。

平罗县工商联紧密结合党的群众路线教育开展“同心同行”活动。是开展“凝心”工程,广泛凝聚思想共识。结合党的群众路线教育实践活动,深入会员企业走访、调研,倾听企业的意见和呼声,组织召开企业家座谈会、外出考察学习等,广泛凝聚思想共识,最大限度地解决非公有制企业存在的困难,为企业家建言献策,凝心聚力搭建服务平台。二是开展“暖心”工程,充分履行服务职能。由县委统战部牵头,各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会、侨台联成员深入宝丰镇宝丰村开展义诊、送医送药和慰问特困户等系列社会服务活动。组织非公有制经济人士与贫困群众开展结对帮扶活动,展现非公有制经济人士弘扬光彩精神、热心公益事业的良好形象。三是开展“贴心”工程,积极搭建联系平台。组织工商联领导干部分层次、多形式地与企业家开展谈心活动,通过企业家与工商联领导干部心与心的坦诚交流,进一步拉近了企业家与工商联的距离感,为积极推动工商联工作搭建了联系平台。同时,与安监局在非公有制企业开展“安全生产宣传月”活动,重点向企业宣传有关安全生产及法律法规知识,解答企业相关知识咨询。通过开展安全生产月活动,提高了企业安全生产意识。 

大武口区工商联以企业文化建设为载体,组织广大非公有制企业开展了以“中国梦 创业梦 我的梦”为主题的演讲比赛;“歌唱新时代  永远跟党走”为主题的歌咏比赛;“放飞创业梦想 唱响动人旋律”广场文化汇演;“增自信、树形象、谋发展、促转型”为主题的民营企业运动会等丰富多彩的活动。引导企业注重企业文化建设,一批有影响力的非公有制企业文化刊物得到社会的广泛认可和员工的喜爱。宁夏荣达房地产公司的《荣达撷英》、宁夏大荣实业集团公司的《今日大荣》、石嘴山市佰德隆商贸公司的《佰德隆》杂志、石嘴山市贺兰山商业大楼的《贺兰山风》等优秀刊物,成为展示非公有制经济人士企业员工精神风采的窗口,成为企业精神和发展灵魂的主要载体。

惠农区工商联结合当地实际,联合区人武部在非公有制经济人士中开展了国防教育活动。惠农区委常委、人武部部长张占锋结合当前国内外形势为非公有制经济人士、行业协会做了“四信一热情”的主题报告,引导非公有制经济人士在增强“四信”的同时,进一步增强国防意识和爱国主义热情,激发他们热爱祖国、热爱人民、热爱家乡和为祖国的繁荣昌盛作出新的贡献的热情。

 

分享到:
  来源: 责任编辑: