您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 基层工商联
中宁县工商联深入推进理想信念教育实践活动

  

中宁县工商联在理想信念教育实践活动中,围绕“民营企业家与中国梦”活动主题和“增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉”的活动内容,准确把握教育实践活动总体要求,结合中宁县党的群众路线教育实践活动,通过赠送“口袋书”、发放调查问卷、召开座谈会、专题讲座等形式,促进教育实践活动的深入开展,取得了显著成效。

319全区深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动视频会议召开后,中宁县工商联迅速行动,组织各行业商会负责人、商会党组织负责人以及部分非公有制经济代表人士召开了“非公有制经济代表人士征求意见座谈会”,发放了《调查问卷》,问卷内容涉及对工商联作风建设工作的总体评价、贯彻落实中央八项规定的措施和效果以及对深入开展理想信念教育实践活动的意见和建议等10个方面。随后,与会非公有制经济人士围绕理想信念教育实践活动的内容、效果、存在的问题等踊跃发言,建言献策,会场气氛十分热烈。

座谈会上,县工商联还邀请县民政局负责人作专题讲座,就有关商会年检、等级评估以及商会党建等工作进行详细讲解,认真解答商会在管理过程中遇到的困难问题,指导商会如何发挥作用、服务会员,对促进当地经济社会发展提出建议。

为深入开展理想信念教育实践活动,中宁县工商联以商会工作为抓手,紧密联系非公有制经济人士工作和思想实际,实行工商联干部包抓基层商会工作制度,每人联系2-3个商会,主要指导完善商会各项工作管理制度,帮助、督促各商会组织开展理想信念教育实践活动,通过商会平台,把广大商会会员吸引到教育实践活动中来,扩大了活动覆盖面,消灭了空白点。结合党的群众路线教育实践活动,中宁县工商联把理想信念教育实践活动目标要求、活动原则等主要内容以及党的群众路线教育活动主要任务、总体要求、活动环节等相关宣传材料进行整理,制成“口袋书”,送到企业家手中,增加了理想信念教育实践活动的知晓率。

目前,中宁县工商联基层商会已发展到了23个,其中行业商会15个,社区商会7个,其他1个。会员发展到2000多人,会员中个体工商户占2/3以上,涉及冶金、枸杞、红枣、建筑、饮食服务、维修等多个领域。

分享到:
  来源: 责任编辑: