您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 会员专栏 -> 企业文化
民营企业家爱心捐助检察院重病职工

  

  元旦期间,民营企业家杨坚解囊捐助检察院重病职工金玉峰。44岁的金玉峰是县检察院的一级检察官,热爱本职工作,尽职尽责,踏实肯干,多次被评为院先进工作者。由于繁重的工作压力和拮据的生活条件,致使他积劳成疾。2005年被确诊为糖尿病,因生活条件差,没有得到及时治疗,致使病情恶化,引起并发症。2007年6月又被查出患乳腺癌,后转移成淋巴癌扩散。多年来,他先后在北京、银川等地看病化疗,微薄工资入不敷出,生活极其困难。

  一次偶然的机会,同心县荣华工贸有限公司董事长杨坚通过一直关注此事的工商联了解到这一情况后,为金玉峰的不幸遭遇感到惋惜,也被金玉峰爱岗敬业的精神所感动。他在第一时间捐出1万元钱来帮助金玉峰,鼓励他放下包袱,安心治病,衷心祝愿他早日康复。

  杨坚善举感动了县检察院干部职工,检察长杜利冬为杨坚赠送了“热心公益、奉献爱心”的牌匾。(同心县工商联)

分享到:
  来源: 宁夏工商联 责任编辑: