您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 会员专栏 -> 企业会员动态
宁夏15家企业“冲浪”资本市场在天交所挂牌企业总数居西部首位

  

     昨天,宁夏绿恒科技和森木隆两家民营企业在宁夏悦海宾馆会议中心鸣锣挂牌天津股权交易所。截至目前,宁夏通过天交所挂牌进入资本市场冲浪的中小企业增至15家,在西部十二个省区居首。
   
宁夏绿恒科技公司是宁夏唯一提供交通信息、校讯通信息服务的科创企业,以96122车驾管等全领域交通信息服务以及为中小学学校和家长提供教育信息服务,占宁夏市场份额的90%以上。公司在未来三年内将打造宁夏电信增值服务第一品牌,成为覆盖全区车主的最大生活服务平台和一流的电子商务平台。宁夏森木隆节能公司是节能设备销售、提供各类节能咨询服务及合同能源管理项目投资的民营企业,目前已完成各类节能咨询及改造项目300余个,成为宁夏节能行业龙头跻身全国行业五十强。未来公司将打造宁夏节能服务第一品牌、中国节能服务知名品牌。2012年至今,宁夏通过天交所进入资本市场的中小企业,就已经超过了宁夏20年来A股上市公司的总和,一个具有宁夏特色的区域股权市场正在迅速形成。

    目前,我国A股市场由于暂停新股上市一年,有超过800家的企业排队等待,竞争激烈成本费用大。据天交所相关负责人介绍,通过天交所挂牌的企业注册资本多在5000万元以下,上市成本低,时间周期短,信息披露简化,更适合中小微企业。A股上市排队的宁夏日晶能源已选择天交所上市并融资成功。自治区金融办副主任吴琼表示,宁夏正在引入新型融资方式,建设多层次资本市场。将加快推进建立区域性股权交易市场步伐,将根据国家产业政策导向,筛选扩大挂牌后备企业资源库,分年度选择重点对象进行扶持指导,解决中小企业融资难题。
   
挂牌仪式后,中信银行与宁夏建元投资、绿恒科技和森木隆三家公司当场签订了银企融资协议,向三家企业授信亿元人民币,支持企业创投发展。绿恒科技与宁夏银行签约共同发行96122联名卡,介入电子金融商务领域。

 

   

分享到:
  来源: 宁夏日报 责任编辑: