您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 会员专栏 -> 企业会员动态
瑞泰科技两项国家专利 带动我区化工行业节能减排新突破

  

记者从自治区经信委了解到,宁夏瑞泰科技股份有限公司首创的连续化氨解、加氢还原工艺,对带动我区化工行业节能减排具有重要示范作用。

宁夏瑞泰科技股份有限公司是扬农集团的全资子公司,主要生产氯碱、化工和农药等,是全国重要的农药供应商。该企业1.5万吨/年邻苯二胺项目于今年年初建成投产,环境承载压力成为地方和企业面临的主要问题。为此,该企业首创了连续化氨解、加氢还原工艺,并取得了两项国家发明专利。

据悉,该工艺是国内领先的资源节约型和环境友好型工艺,将极大提高生产效率和产品质量,降低环境压力。其中,设备使用数减少85%,设备使用寿命延长7倍以上,工业用水、蒸汽和电力使用量减少40%,废水排放量减少92%,产品纯度达到99%以上。
分享到:
  来源: 宁夏日报 责任编辑: