您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 会员专栏 -> 会员风采
宁夏大荣收到“长征五号”发来的感谢信

  

 

宁夏大荣化工冶金有限公司收到由长征五号运载火箭型号办公室发来的感谢信,向多年来对长征五号运载火箭研制工作给予大力支持的宁夏大荣化工冶金有限公司表示衷心感谢和崇高敬意。

在中国航天事业创建60周年和长征五号运载火箭首次飞行任务圆满完成之际,由长征五号运载火箭总指挥王珏和总设计师李东签署的感谢信,高度赞扬了宁夏大荣化工冶金有限公司多年来支持我国航天事业,开发研制新型绿色环保产品在现代科技领域的应用。长征五号运载火箭经历20余年探索创新,是我国运载火箭升级换代的工程,创新难点多、技术跨度大、复杂程度高,代表了我国运载火箭科技创新的最高水平。宁夏大荣公司为长征五号运载火箭配套研发特种化工品等产品,满足了火箭首飞各项使用要求,填补了我国补燃循环发动机技术空白。

宁夏大荣化工冶金有限公司隶属于宁夏大荣集团,是中国氰胺系列产品的重要出口创汇和科研创新基地,国际市场上知名的氰胺生产商。公司生产的荣芽50%单氰胺水溶剂)和荣宝50%改性氰胺化钙)被确认为国家级重点新产品,被授予宁夏名牌产品,公司目前拥有国家发明专利6项授权。

未来,长征五号运载火箭将承担探月工程三期、载人空间站工程空间站舱段发射、火星探测等国家重大专项工程的发射任务。长征五号运载火箭首飞成功,引领了我国新一代运载火箭的系列化、型谱化发展。公司将一如既往地开发研制新型绿色、环保产品,为我国运载火箭注入新型动力和绿色环保的中国芯,为建设航天强国、实现中华民族的航天梦作出贡献。宁夏大荣集团董事长朱振林表示。(来源:宁夏日报)

分享到:
  来源: 责任编辑: