您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
提素质 强能力 谋发展 宁夏民营企业家政协委员走进中山大学

  

11月12日,宁夏民营企业家政协委员综合能力提升培训班在广州中山大学正式开班。自治区政协副主席王紫云出席开班式并讲话,中山大学高等继续教育中心副主任肖燕菲致辞,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记魏莉参加开班式。来自全区50名民营企业家政协委员参加学习培训。

 

王紫云副主席在讲话时强调,十一届自治区政协把全面提升委员的能力素质和履职水平,作为一项重要工作来抓,着力打造一支能力强、素质高、善议政的委员队伍,来提升政协履职能力。通过抓学习培训,让民营企业家清醒认识中美贸易摩擦对经济发展的影响,努力推动企业转型升级,实现高质量发展。近期以来,习近平总书记针对鼓励、引导、支持民营企业发展多次发表重要讲话,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营经济发展壮大6个方面的政策举措。作为民营企业家,一定要学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,积极投身自治区第十二次党代会确定的“三大战略”之中,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标,建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦做出新贡献。

 

本次培训班由自治区政协主办,自治区工商联、宁夏经济管理干部培训中心承办。培训采用理论教学与实践性教学相结合的方式,理论学习紧紧围绕经济新常态与经济发展新趋势、“一带一路”为宁夏带来的新机遇、互联网创新思维改造传统企业、企业法律风险防范等专题,开展深入学习和研论;实践性教学与广东知名企业零距离交流学习技术创新、产品创新、管理创新、模式创新等方面的经验做法,助推我区民营企业实现高质量发展。

分享到:
  来源: 责任编辑: