您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
宁夏德福葡萄酒有限公司以实际行动助力精准扶贫

  

宁夏德福葡萄酒有限公司以实际行动助力精准扶贫 

      2018年10月16日下午,从首都北京传来喜讯,宁夏德福葡萄酒有限公司不负众望,通过企业身体力行、坚持不懈的努力,在宁夏贺兰山东麓地带宁夏德福葡萄酒有限公司通过土地开发和葡萄产业发展并带动当地生态移民就业,助力社会扶贫攻坚工作,积极履行民营企业的社会责任,得到了全国工商联及国家扶贫部门的肯定和表彰,为打赢精准脱贫攻坚工作作出了贡献,为民营企业积极履行社会义务树立了典范。
 

     10月20日习近平总书记在给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信中讲到:民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。民营企业作为国民经济建设的重要组成部分,在我国社会发展过程中发挥着无可替代的积极作用,广大民营企业踊跃投身社会扶贫行动,已成为该项工作的重要生力军,习近平总书记的回信使广大民营企业包括宁夏德福葡萄酒有限公司广受鼓舞,进一步树立和增强打赢扶贫攻坚战的信念和信心,企业将不遗余力创新发展,通过努力实现从“输血扶贫”到“造血致富”的转变,彻底解决贫困问题,党的十八大以来,通过加大财政投入和对口帮扶,加上各民营企业的积极努力奉献,广大贫困地区开始具备了自我发展能力,贫困人口在精准扶贫产业中充分就业,形成“自我造血”能力,建立起健全稳定的脱贫长效机制。 

 

     宁夏德福葡萄酒有限公司作为闽宁合作的示范企业,把定点扶贫作为重大政治任务来抓,始终把改善贫困乡村基础设施条件、培育特色优势产业、提高贫困人口科技文化素质、解决民生问题作为帮扶工作的出发点和落脚点,积极创造贫困群众急需且覆盖范围广的项目,有效解决贫困群众生产难、增收难、发展难的问题,有力助推了扶贫攻坚进程,获得了中央和社会各界的高度认可,先后荣获了“自治区银川市扶贫先进集体”等荣誉称号与本次“万企帮万村”优秀民营企业荣誉,备受鼓舞和自豪。 

      作为民营企业,宁夏德福葡萄酒有限公司将履行社会责任作为精准扶贫的重要抓手,帮助扶贫对象由被动“输血”为主动“造血”,实现投资、扩产、用人的多项举措,积极创造条件带动生态移民就业增收,截至2017年底,企业投入扶贫资金总规模超3000万元。同时,宁夏德福葡萄酒有限公司作为当地扶贫龙头企业,与贫困户建立长期合作关系,为生态移民创造了就业机会,解决固定岗位220余人,年用工量达到7000人次,培训农业技术人员4500人次左右;有效整合资源,建立良好“造血”机制,通过产业示范基地建设形成辐射示范效应,增强贫困群众可持续发展能力,从带动就业到创造条件推动创业发展,有效提升当地居民收入水平,累计结对帮扶建档立卡户120户以上,且陆续解决每建档立卡户每户就业1-2人,年平均工资30000元以上,累计就建档立卡户就业支出达到360万元以上;通过积极开展专业劳动技能培训和现场示范,不断提高劳动者的专业技能和就业资本能力,有效拓宽就业从业范围,提高劳动者自主择业和创业的水平和能力,年累计培训人数超过4500人,2015年以来,仅培训费用累计支出超过500万元。 

    2020年如期全面建成小康社会将是中华民族发展史上伟大的里程碑,也是民族复兴的重要基础。宁夏德福葡萄酒有限公司将在这一历史进程中,切实履行社会责任,助力贫困地区加快脱贫步伐,更要率先垂范、身体力行,在能力、财力允许范围内,积极响应国家和宁夏地区扶贫政策,为全面建成小康社会积极贡献作为民营企业应尽的一份力量! 

分享到:
  来源: 责任编辑: