您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
全区工商联系统组织观看《厉害了,我的国》

  

 

    3月2日,《厉害了,我的国》在全国影院同步上映,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在 银幕上,宁夏工商联积极组织工商 联干部职工、非公企业、非公经济人士和商协会进行观看,并及时收集观后感想体会。 

 

    精心组织,做好前期观影动员工作。在《厉害了,我的国》即将上映前期,宁夏工商联在工商联系统、商协会组织和会员企业下发了观影通知,并在工商联常执委、商协会、基层工商联的QQ群和微信群大力宣传,确保《厉害了,我的国》在宁夏工商联系统和非公制经济人士中的知晓度,不断扩大观影的覆盖面。 

    领导重视,做好带头表率。《厉害了,我的国》在宁夏各大影院上映的当天,宁夏工商联党组书记魏莉带队,组织机关全体干部职工在宁夏金风凰影院观看了《厉害了,我的国》大型记录片,观影结束后,会领导与大家一起交流座谈。机关干部职在座谈中说,“我们真的被银幕上铺开的一幅幅新时代的雄伟景象而震撼,港珠澳大桥、鹦鹉洲长江大桥、京新高速、鹤大高速、川藏公路北线……中国车、中国港、中国网”轮番登场,那些气势磅礴的镜头、慷慨激昂的串词,让我们热血沸腾,中国真正从站起来、强起来到富起来了,更加坚定了我们每一位中国人的理想信念,也增强了我们在自己的工作岗位上撸起袖子加油干的决心。 

 

  

    从征集到非公有制经济人士观影体会中,非公人士认为,“东西扶贫协作第一镇”之称的闽宁镇出现在《厉害了,我的国》的荧幕上,真实记录了宁夏当地群众脱贫致富、走出大山的故事,将闽宁镇从荒滩戈壁转变为现代化的生态移民示范镇,展示了宁夏广大干部群众在脱贫攻坚、全面小康进程中良好的精神风貌。民营企业家陈德启是这一小段影片的主角,2007年,福建籍商人的他来到永宁县闽宁镇,用10年的时间在闽宁贫瘠的土地上打造出10万亩的葡萄生态产业园,帮助当地4000多名移民解决了就业问题,带动人均年收入增加3万余元,90名建档立卡贫困户借此脱贫摘帽,这既是福建民营企业家的骄傲,也是宁夏民企业家的骄傲,非公经济人士纷纷表示,我们要积极走上扶贫攻坚的主战场,在扶贫攻坚中复制更多的“闽宁模式”,打好宁夏的脱贫攻坚战。 

  

    据统计,从3月2日至今,全区工商联系统组织了观影134 场,2296人观看了《厉害了,我的国》。 (宣传教育处宣)

 

分享到:
  来源: 责任编辑: