您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
自治区工商联传达学习贯彻全区宣传部长会议精神

  

近日,自治区工商联召开全体干部会议,传达学习贯彻全区宣传部长会议精神,安排部署贯彻落实具体措施。

会议传达学习了自治区党委常委、宣传部部长赵永清在全区宣传部长会议上的重要讲话精神,认为全区宣传部长会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻全国宣传部长会议、自治区第十二次党代会和自治区党委十二届二次、三次全会精神的一次重要会议,会议总结工作,分析形势,安排部署今年全区宣传思想文化工作,对指导工商联2018重点工作宣传具有极其重要的意义。赵永清常委的讲话,目标明确,定位精准,要求具体,切实可行,突出了新清风、新思路、新高度、新严实,具有很强的思想性、宏观性和前瞻性,为我们做好今年工商联宣传工作注入了强大的动力,指明了方向。

会议对贯彻落实好全区宣传部长会议精神提出要求。一是抓好贯彻落实。要传达学习好、贯彻好、落实好会议精神,把握总基调、总要求,深刻领会,切实落实,把学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一段时期的重要任务,指导实践,推动工作。二是提高政治站位。要按照《治区工商联关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,把工商联干部和广大非公有制经济人士的思想统一到党的十九大精神上来,做好党的十九大精神的学习宣传,兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要强化理论思维,时刻保持政治上的敏锐性,增强大局观念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”,增强维护核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是制定宣传要点工作。要结合实际,细化工商联2018重点工作宣传要点,对各项工作任务实施清单化管理,做到任务分解细化、责任目标明确、具体任务到人。牢牢把握宣传思想文化工作正确的政治方向、舆论导向、价值取向。四是加强宣传阵地建设。要抓好每月一次的理论中心组学习,落实关于规范党员干部微信群的规定,及时做好工商联微信公众号和网站的更新。充分运用网络手段,宣传好工商联2018重点工作,推动工商联宣传思想文化工作不断开创新局面。是始终坚持遵守政治规矩。牢固树立围绕中心服务大局的意识,讲规矩、守纪律。各处室(中心)部门负责人要履行好一岗双责,把队伍带好,把工作抓好,努力做政治上的明白人。六是组织好“春节”前职工文体活动和慰问工作。

分享到:
  来源: 责任编辑: