您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
宁夏八宝茶行业协会成立

  

近日,宁夏八宝茶行业协会在银川成立。会议听取了筹备工作报告和人事安排说明,讨论通过了协会《章程》草案,选举产生了第一届理事会暨协会领导班子,宁夏其乐清真食品有限公司董事长丁涛任会长。自治区民政厅、自治区工商联等相关部门负责人参加会议。

宁夏八宝茶行业协会的成立,是对茶文化内涵的丰富和传承,是弘扬宁夏八宝茶文化,打造八宝茶品牌,提升八宝茶行业发展水平的重要举措,为八宝茶企业经营者提供信息、推广技术、拓宽渠道、促进交流、制订标准、规范市场、加强培训等搞好服务,积极带领全行业在人才队伍、原料选配、产品配方、健康养生、研发创新上下功夫,全力推动宁夏八宝茶标准化生产、规范化经营、健康有序发展、维护消费者利益、扩大宁夏八宝茶品牌影响力、树立宁夏茶文化新形象。

据了解,宁夏八宝茶企业主要分布在生产、经销、原料供应、生产机械、设备、包装和八宝茶科研院校、检测机构等相关产业。全区现有八宝茶生产加工企业200余家,有规模的企业70余家,八宝茶经营者300余家,带动创业就业近万人,利税额达1000余万元。

分享到:
  来源: 责任编辑: