您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
自治区工商联传达学习全区组织部长会议精神

  

近日,自治区工商联召开全体党员干部会议,传达学习全区组织部长会议精神。会议认真传达学习了自治区党委常委、组织部部长盛荣华讲话精神,传达学习了石泰峰书记对全区组织部长会议的批示、《关于十二届自治区党委第一轮巡视单位基层党建和选人用人专项检查情况的通报》等文件,并提出学习贯彻意见。

会议指出,这次全区组织部长会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国组织部长会议和自治区党委十二届三次全会部署要求,分析了组织工作形势和任务,总结了2017年全区组织工作内容,对今年组织工作进行了安排部署。自治区工商联要认真学习、深刻领会,全面做好各项工作。

会议要求,一要认真传达学习会议精神。召开党组会议、中心组专题学习会,机关党总支会议,认真传达学习全区组织部长会议精神,进一步统一思想认识。各处室(中心)负责人要认真履行“一岗双责”,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职的意识,切实抓好机关党建工作。二要着力自查自纠存在问题。根据党组会议要求,研究制定进一步加强机关直属党组织党的建设工作的措施,提升基层党组织建设质量。要对照以通报的问题认真开展自查自纠,确保思想认识不松懈、认真查纠不松力、严格督查不松劲、严肃纪律不松驰。三要着手制定整改落实措施。要在自查基础上,重点抓好“三会一课”制度扎实开展重大学习教育活动规范开展党组织活动建立健全党建工作资料和树立正确选人用人导向、加强优秀人才中远期培养上下功夫,针对虚构补记“三会一课”内容,在开展学习教育活动中缺课漏项,虚列、编造党组织活动内容以及党建工作资料以旧充新、缺失损坏等现象,分门别类建立台账,认真抓好落实。四要转变作风,勇于创新,加强自身建设。牢记作风建设永远在路上,切实转变工作作风。把党的政治建设摆在首位,加强机关党建工作,开展好“不忘初心,牢记使命”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要弘扬“钉钉子精神”“啄木鸟精神”和“挑战不可能精神”,树立“没有干不好的事,只有干不好事的人”的理念,按照“四铁”要求,提升“四种能力”打造一支政治强、业务精、作风正、敢担当的干部队伍,为推进“两个健康”提供坚强的组织保障围绕2018年工作要点,制定工作计划,落实目标措施,扎实开展工作,促进工作落实,进一步提升工作质量

分享到:
  来源: 责任编辑: