您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
自治区工商联传达学习全区统战部长会议精神

  

近日,自治区工商联召开全体干部职工会议,传达学习全区统战部长会议精神。会议认真传达学习了自治区党委常委、统战部部长白尚成讲话精神,并提出贯彻意见。

会议指出,全区统战部长会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国统战部长会议和自治区第十二次党代会、自治区党委十二届三次全会各项决策部署,回顾2017年统一战线工作,并对今年统一战线工作进行了安排部署。自治区工商联要围绕两个健康工作主题,推动非公有制经济领域工作创新发展,更好地体现时代性、把握规律性、富有创造性,推动工商联工作迈上新台阶。

会议要求,认真传达学习,提高认识,统一思想。全区各级工商联、商(协)会要通过召开执委会、党组会、主席办公会及座谈会、报告会等形式,向广大非公有制经济人士传达学习全区统战部长会议精神,把会议精神与中央、自治区有关会议精神结合起来,深入学习领会,把思想和行动统一到会议精神上来。持续深化理想信念教育实践活动,有计划、分批次培训非公有制经济人士特别是年轻一代和商(协)会负责人,引导自我学习、自我教育、自我提升。二要围绕中心,凝心聚力,为宁夏经济社会发展做贡献。要始终围绕党委、政府中心工作,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,把全区各级工商联、商(协)会和非公有制经济人士的积极性充分调动起来,建诤言献良策,积极投身统一战线“助力脱贫攻坚”行动,激发和保护优秀企业家精神,推动全区非公有制经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标作出新的贡献。三要发挥特色,创新服务,着力推进两个健康。要充分发挥工商联的特色优势,围绕促进两个健康,创新服务体制机制,创新服务手段,搭建服务平台,开展“送政策进民企”活动,营造良好氛围,推动创新要素、创新资源向非公有制企业聚集,协调打通惠企扶企政策的“最后一公里”,畅通非公有制经济人士反映诉求的渠道,积极协助解决非公有制企业发展中的困难和问题四要突出重点,加大力度,狠抓工作任务落实。要围绕2018年工作要点,认真好工作落实。要抓好党的十九大精神在工商联系统的学习宣传贯彻,以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题开展理想信念教育实践活动创新工作平台和服务方式,强化对企业的信息服务,引导企业“走出去”、“请进来”,投身“一带一路”建设,推动非公有制经济高质量发展聚焦助力脱贫攻坚,抓好“百企帮百村”精准扶贫,引导民营企业发展扶贫致富产业,引导非公有制经济人士积极履行社会责任开展大学习大调研活动,围绕“两个先行区”“两个示范区”“三大战略”等决策部署,聚焦“融资难”“创新难”“维权难”“用工难”等问题开展调研,形成有质量、有份量的调研报告,不断提升建言献策和参政议政水平。 转变作风,勇于创新,加强自身建设。牢记作风建设永远在路上,切实转变工作作风。把党的政治建设摆在首位,加强机关党建工作,开展好“不忘初心,牢记使命”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。按照“四铁”要求,提升“四种能力”打造一支政治强、业务精、作风正、敢担当的干部队伍。制定工作计划,落实目标措施,促进工作落实,进一步提升质量效益。

分享到:
  来源: 责任编辑: