您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
自治区工商联三步走落实“万企帮万村”精准扶贫台账管理专题月行动

  

2017121日全国工商联、国务院扶贫办一同召开了万企帮万村精准扶贫行动台账工作电视电话会议,会上进一步安排部署了万企帮万村精准扶贫行动台账自查自纠、补齐纠错专项工作,并将201712月列为台账专题月。我区按照会议精神,实施三步走方案,有目标、有计划地开展专题月行动且取得了显著效果。截止20171231日,宁夏万企帮万村精准扶贫行动台帐管理系统数据统计录入信息685对,台账专题月行动期间录入信息200对。

传达精神,提高认识。2017125日自治区工商联召开 “万企帮万村精准扶贫行动台账管理工作推进会。会上传达学习了全国万企帮万村精准扶贫行动台账管理工作电视电话会议上谢经荣副主席讲话精神,并介绍我区当前开展台账管理工作情况。自治区工商联党组成员、副主席尤文涛就贯彻落实党的十九大精神、中国工商联十二大精神,做好台账管理工作,切实担当履责,努力苦干实干,抓好台账专题月活动作了的讲话并提出了明确要求,一是要提高思想认识,突出问题导向,切实增强开展台账管理专项行动的紧迫感和责任感;二是要把握工作原则,突出工作重点,确保台账管理工作有效推进;三是要凝聚工作合力,开展专项整治,确保台账录入数据真实准确。

督办落实,精准指导。为确保工作要求落实到位,自治区工商联扶贫和法律服务中心成立了业务督导组,先后调研指导石嘴山市、吴忠市、固原市和平罗县、青铜峡市、西吉县、同心县等10个县(区),深入各市、县(区)工商联和帮扶村现场开展台账系统指导督导检查工作,反复讲解业务,突出指导台账操作系统手机APP的使用及填报审核功能,取得了较好成效。同时还分级建立了台账管理小组微信群,不断加强小组内部的沟通协调,及时解决各市、县(区)工商联在台账的录入汇总过程中遇到的新问题新情况,确保台账录入管理工作内容完整、数据准确、填报及时,真实全面地反映全区万企帮万村精准扶贫的工作成果。

及时总结,快速提高。总结好经验好做法并推广,不断提高台账系统操作的规范化科学化水平。针对台账专题月工作完成情况形成通报,使各市县工商联相互交流情况,学习先进,正视问题,着力推动2018年台账录入管理工作高效完成。

 

分享到:
  来源: 责任编辑: