您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
全区工商联系统学习十九大精神及全联第十二次代表大会精神培训班圆满结束

  

 12月5日—7日,自治区工商联举办全区工商联系统学习十九大精神及全联第十二次代表大会精神培训班,认真学习宣传贯彻党的十九大精神、全国工商联第十二次代表大会精神。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉,自治区工商联主席何晓勇,副主席范瑜、尤文涛、康俊杰,企业家副主席马玉山、尹树高、郑国福,宁夏民间商会副会长史信出席了开班仪式并全程参加培训。来自五市工商联党组书记、主席,各县(区)工商联负责人,自治区工商联十届常委,机关全体干部职工共90人参加了培训。尤文涛副主席主持开班仪式。

              

   何晓勇主席做开班动员讲话。他说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,党中央、自治区党委和全国工商联都作出决定,就认真学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署,提出明确要求。我们举办这个培训班,主要目的是结合工商联实际,全面学习贯彻党的十九大精神、全国工商联十二次代表大会精神和全区民营经济发展推进会精神,把全区非公有制经济人士和工商联干部的智慧和力量凝聚到实现自治区第十二次党代会确定的各项任务上来,进一步增强我区民营企业发展信心,推动民营经济从低端到高端、从量变到质变的跃升,推动工商联事业和非公有制经济创新发展。何晓勇主席从“排除干扰专心学习、带头抓好学习宣传、强化政治引领”三个方面向参加培训的工商联十届常委和各级工商联干部提出了具体要求。

    魏莉书记作学习贯彻全国工商联第十二次代表大会精神专题辅导,她说,全国工商联第十二次代表大会选举产生了新一届全国工商联领导班子,较大幅度修定了《中国工商业联合会章程》。特别是李克强总理代表中共中央、国务院致贺词,用六个“重要”充分肯定了非公有制经济发展的地位作用,两个“都是”确定非公有制经济的贡献和作用,两个“不愧为”评价了工商联的工作,在全体参会代表和全国民营企业家中引起强烈反响。她从中共书记处书记、中央统战部部长尤权在大会上的讲话精神、全国工商联第十一届执行委员会工作报告、新当选的全国工商联主席高云龙在全国工商联十二届一次执委会议上代表全国工商联新一届领导机构的讲话精神、大会代表热议的焦点问题、宁夏代表的表现等方面就如何学懂弄通做实全国工商联第十二次代表大精神,全面提高工商联系统干部服务两个健康的能力水平进行解读,并就深入学习贯彻党的十九大精神、全国工商联第十二次代表大会精神,结合实际做好工商联工作提出具体贯彻意见。

    尤文涛副主席做培训小结,他说,本次培训是各市、县(区)工商联主要负责人、自治区工商联十届常委的一次集体学习,是全区工商联系统深入贯彻落实党的十九大精神、全国工商联第十二次代表大会精神的重要举措。他希望学员们能够深化认识,凝聚共识,学深悟透,学以致用,把培训的学习成果转化为做好工作的强大动力,融入到本地区、本企业的工作实践中,按照党委政府的要求,踢好临门一脚、打好收官之战,圆满完成今年各项工作任务,统筹谋划好明年的工作,力争开好局、起好步,推动工商联工作创新发展、持续发展、领先发展。

                   

   培训班内容丰富,形式多样,集中培训和分组交流相结合,让学员学有所获。培训期间,自治区工商联组织召开了五市工商联党组书记、主席联席会议和精准扶贫行动台账管理工作会议,听取五市工商联、自治区工商联各处室(中心)2018年工作思路,征求对自治区工商联2018年工作要点的意见建议,安排部署我区当前“万企帮万村”精准扶贫行动台账自查自纠、补齐纠错专项工作。还通过收看视频方式听取十九大代表彭凡宣讲十九大精神的辅导报告,邀请了宁夏党校(行政学院)经济学部主任、教授、宁夏党校中阿合作战略研究中心秘书长霍岩松等专家进行了十九大精神专题辅导,并组织学员参观考察了滨河新区规划展示馆、如意集团、宁夏宝塔集团。

 

分享到:
  来源: 责任编辑: