您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
自治区工商联贯彻落实全区民营经济发展推进会精神

  

12月6日,自治区工商联举办全区工商联系统学习十九大精神培训班,第一时间传达学习了12月5日全区民营经济发展推进会精神。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉,自治区工商联主席何晓勇,副主席范瑜、尤文涛、康俊杰,企业家副主席马玉山、尹树高、郑国福,宁夏民间商会副会长史信出席了开班仪式并全程参加培训。来自五市工商联党组书记、主席,各县(区)工商联负责人,自治区工商联十届常委,机关全体干部职工共90人参加了培训,尤文涛副主席主持开班仪式。

何晓勇主席做开班动员讲话。他说,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期重要的政治任务。昨天,自治区召开了全区民营经济发展推进会,提出要坚定加快发展民营经济的信心和决心,深化思想认识,坚持问题导向,突破瓶颈制约,狠抓政策落实,坚定不移推动民营经济大发展。我们举办这个培训班,主要目的是结合工商联实际,全面学习贯彻党的十九大精神和全区民营经济发展推进会精神,把全区非公有制经济人士和工商联干部的智慧和力量凝聚到实现自治区第十二次党代会确定的各项任务上来,进一步增强我区民营企业发展信心,推动民营经济从低端到高端、从量变到质变的跃升,推动工商联事业和非公有制经济创新发展。最后,他着重从“排除干扰专心学习、带头抓好学习宣传、强化政治引领”三个方面向参加培训的工商联十届常委和各级工商联干部提出了具体要求。

  魏莉书记在培训班上作学习贯彻全国工商联第十二次代表大会精神专题辅导。她围绕中共中央政治局常委、国务院总理李克强代表中共中央、国务院在全国工商联第十二次代表大会上的贺词、中共书记处书记、中央统战部部长尤权在大会上的讲话和全国工商联第十一届执行委员会工作报告三个方面就如何学懂弄通做实全国工商联第十二次代表大精神,全面提高工商联系统干部服务两个健康的能力水平进行解读。

  在分组讨论中,重点围绕12月5日自治区召开的全区民营经济发展推进会上,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰的讲话精神进行讨论,引起我区民营企业家热议。

  宁夏优派莱斯集体有限公司董事长尹树高说,这个大会表明了我们自治区对民营经济的重视和持续推动的决心,更增强了坚定发展的信心,我们也要在产品创新、质量创新、效率创新上增强我们企业的市场竞争力,把企业做的更好、更强,为宁夏经济发展做出贡献。

   宁夏福建总商会会长黄添进说,石泰峰书记重点提到民营企业创新发展、专注品质、追求卓越的精神,我听了受益匪浅,提振了我们民营企业经济发展的信心。今后,我们要始终保持创新的勇气和劲头,以工匠精神把产品和服务做精做细,争创一流企业。

   宁夏民正建设集团有限公司董事长陈现场说,我觉得石泰峰书记、咸辉主席出席推进会体现了自治区党委、政府对民营企业的重视,给我们传递了一个非常好的信号,表明了党委政府对民营企业的支持和重视,这是对我们所有民营企业的鼓励,我对民营企业未来发展更有信心。

   宁夏阳光坊节能科技股份有限公司董事长李立新说,作为新三板企业,我们最怕的就是政策变化,最担心的就是党委政府不关心民营企业,不重视民营企业发展,石泰峰书记在会上提出了亲商爱商,支持民营企业发展,给我们鼓了劲,让我们能够放下思想包袱,全身心投入,放心大胆的创新创业,把企业经营好,发展好。

 

分享到:
  来源: 责任编辑: