您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
宁夏工商联举办学习十九大精神及全联第十二次代表大会培训班

  

125-7日,宁夏工商联系统学习十九大精神及全联第十二次代表大会精神培训班滨河新区银川大学滨河校区举办。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉,自治区工商联主席何晓勇,副主席范瑜、尤文涛、康俊杰,企业家副主席马玉山、尹树高、郑国福,宁夏民间商会副会长史信、杨彦聪,来自五市工商联党组书记、主席,各县(区)工商联负责人,自治区工商联十届常委,机关全体干部职工共100人参加了培训。

培训班认真学习宣传贯彻党的十九大精神、全国工商联第十二次代表大会精神,传达并讨论了125日全区民营经济发展推进会精神,召开了五市工商联党组书记、主席联席会议和精准扶贫行动台账管理工作会议,听取五市工商联、自治区工商联各处室(中心)2018年工作思路,征求对自治区工商联2018年工作要点的意见建议,安排部署我区当前万企帮万村精准扶贫行动台账自查自纠、补齐纠错专项工作。

何晓勇主席做开班动员讲话。他说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,昨天,自治区召开了全区民营经济发展推进会,明确了今后几年推进民营经济发展转型的目标方向、措施要求等内容,出台了促进民营经济加快发展的25条措施,提出要坚定不移推动民营经济大发展。自治区工商联通过集中组织学习,开展座谈交流,举办培训班等形式,主要目的是结合工商联实际,把全区非公有制经济人士和工商联干部的智慧和力量凝聚到实现自治区第十二次党代会确定的各项任务上来,进一步增强我区民营企业发展信心,推动工商联事业和非公有制经济创新发展。何晓勇主席从排除干扰专心学习、带头抓好学习宣传、强化政治引领三个方面向参加培训的工商联十届常委和各级工商联干部提出了具体要求。

魏莉书记作学习贯彻全国工商联第十二次代表大会精神专题辅导,并传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰全区民营经济发展推进会上的讲话精神,就深入学习贯彻党的十九大精神、全国工商联第十二次代表大会精神和全区民营经济发展推进会精神,结合实际做好工商联工作提出具体贯彻意见。她说,全国工商联第十二次代表大会选举产生了新一届全国工商联领导班子,较大幅度修定了《中国工商业联合会章程》。特别是李克强总理代表中共中央、国务院致贺词,用六个重要充分肯定了非公有制经济发展的地位作用,两个都是确定非公有制经济的贡献和作用,两个不愧为评价了工商联的工作。石泰峰书记在民营经济发展推进会上再次强调新时代党的十九大精神、自治区第十二次党代会决策部署给民营企业发展创造的难得机遇和良好环境,再次传递出自治区大力发展民营经济的鲜明态度和坚定立场,为我区民营企业发展营造了良好环境,指引了前进的方向,体现了我区坚定加快发展民营经济的信心和决心希望大家把握机遇,创新发展,为推动民营经济发展和工商联事业再创新业、再立新功!

本次培训是各市、县(区)工商联主要负责人、自治区工商联十届常委的一次集体学习,是全区工商联系统深入贯彻落实党的十九大精神、全国工商联第十二次代表大会精神和全区民营经济发展推进会精神的重要举措。自治区工商联要求学员们能够深化认识,凝聚共识,学深悟透,学以致用,把培训的学习成果转化为做好工作的强大动力,融入到本地区、本企业的工作实践中,按照党委政府的要求,踢好临门一脚、打好收官之战,圆满完成今年各项工作任务,统筹谋划好明年的工作,力争开好局、起好步,推动工商联工作创新发展、持续发展、领先发展。

培训班内容丰富,形式多样,集中培训和分组交流相结合,让学员学有所获通过收看视频方式听取十九大代表彭凡宣讲十九大精神的辅导报告邀请了宁夏党校(行政学院)经济学部主任、教授、宁夏党校中阿合作战略研究中心秘书长霍岩松等专家进行了十九大精神专题辅导,组织学员参观考察了滨河新区规划展示馆、银川滨河如意服装公司、宁夏宝塔集团。

分享到:
  来源: 责任编辑: